Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55221-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 16840-3-2012 Сиденья кресел-колясок. Часть 3. Определение статической, ударной и усталостной прочности устройств, поддерживающих положение тела (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для определения статической, ударной прочности и прочности при циклической нагрузке устройств поддержания осанки с соответствующими подсоединенными приспособлениями, предназначенными для использования с креслами-колясками, а также требования к раскрытию информации о результатах испытаний. Настоящий стандарт не относится к испытанию транспортабельности или использования устройств поддержания осанки в автомобилях) ГОСТ Р 55084-2012 Полосы и фольга из иридия и родия. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на полосы и фольгу из иридия и родия, применяемые в различных отраслях народного хозяйства) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1057-2012 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1057. Прикладной модуль. Применяемость (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Применяемость». В область применения настоящего стандарта входят:. - обозначение разрешенной области применения;. - обозначение разрешенной области применения в виде диапазона последовательных номеров;. - обозначение разрешенной области применения в виде промежутка времени;. - обозначение разрешенной области применения в виде партии изделий;. - определение связи между двумя разрешенными областями применения)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55221—2012
Н 203-2-2:2006)
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ
Ч а с т ь2-2
Специальные требования. Печи
Gas heated catering equipment. Part 2-2. Specific requirements. Ovens
Дата введения 201401—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции,
безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагреватель
ного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, ду
ховых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым
обогревом под давлением ибез. хлебопекарных печейсдонной плитой или тележкой, печейдля пиццы.
Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 552112012 (ЕН 203-1:2005) Оборудование нагревательное газовое предприятий об
щественного питания. Часть 1. Основные требования безопасности
ГОСТ Р 52161.12004 (МЭК 60335-1:2001) Безопасность бытовых и аналогичных электричес
ких приборов. Часть 1. Общие требования
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящий стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочного стандарта в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому ин
формационному указателю * Национальные стандарты*. который опубликован по состоянию на 1 января теку
щего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в
текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом сле
дует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без за
мены. то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.101 конвенциональный духовой шкаф: Оборудование, в котором пища подвергается тепло
вой обработке внутри пекарной камеры при естественной конвекции.
3.102 духовой шкаф с циркуляцией воздуха: Оборудование, оснащенное пекарной камерой, в
которой горячий воздух циркулирует с помощью вентилятора.
3.103 комбинированный духовой шкаф: Оборудование с несколькими способами тепловой об
работки:
- конвенциональный способ: разогрев пекарной камеры в результате естественной конвекции;
- горячий воздух: разогрев пекарной камеры посредством циркулирующего воздуха;
- паровой способ: парогенератор вырабатывает пар. подводящийся в пекарную камеру. Пекарная
камера может быть использована как пароварка без давления.
Издание официальное
1