ГОСТ Р 55221—2012
7.103 Расчет теплопотреблония
Теплопотребленио СЕ, Вт/дм3, вычисляют по формуле
-
_ 0278
vc Н,
Ю 3
--------------------------
V,
где Vc — объемный расход газа, м3;
V, — полезный объем пекарной камеры, дм3;
Ht— низшая теплота сгорания испытательного газа (при 15 °С, 101,325 кПа), МДж/м3.
Объем газа, приведенный к стандартным условиям, определяют по формуле
V =vPo+P-Pt
с~ met’
Ю1.325
28815
273.15 +
tg’
где V.7oa — измеренный объем газа, м3;
ра — атмосферное давление. кПа;
р — давление газа на счетчике. кПа;
ps— парциальное давление водяного пара. кПа;
t. — температура газа на счетчике. “С.
9.3.2 Руководство по обслуживанию и эксплуатации
Дополнение
Инструкция по эксплуатации должна содержать предупреждение, указывающее на опасность,
если открыта дверь духового шкафа, когда пекарная камера горячая.
9.3.3 Руководство по монтажу для установки и регулирования
Дополнение
При необходимости в случае использования трехфазного электродвигателя необходимо отчетли
во обозначать направление вращения вентилятора пекарной камеры.
6