Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55292-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31863-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации цианидов от 0,01 до 0,25 мг/дм куб. с использованием фотометрии. При массовой концентрации цианидов более 0,25 мг/дм куб. анализируемую пробу разбавляют, но не более чем в 10 раз) ГОСТ IEC 60079-30-1-2011 Взрывоопасные среды. Резистивный распределенный электронагреватель. Часть 30-1. Общие технические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и требования к испытаниям резистивных распределенных электронагревателей, применяемых во взрывоопасных газовых средах. Стандарт распространяется на электронагреватели, которые могут включать в себя смонтированные на заводе или рабочей площадке устройства, представляющие собой последовательные нагревательные кабели, параллельные нагревательные кабели или прокладки и нагревательные панели, смонтированные и/или заделанные в соответствии с инструкциями изготовителя. Настоящий стандарт также устанавливает требования к концевым заделкам и методам регулирования, используемым с электронагревателями. Взрывоопасные зоны, указанные в стандарте, - это зоны согласно определению в IEC 60079-10) ГОСТ Р ИСО/МЭК 18000-7-2012 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Часть 7. Параметры активного радиоинтерфейса для связи на частоте 433 МГц (Эта часть стандарта устанавливает требования к радиоинтерфейсу для систем радиочастотной идентификаци с активными радиочастотными метками, работающих на частоте 433 МГц и используемых для управления предметами, и содержит общее техническое описание устройств радиочастотной идентификации, которое может быть использовано при разработке стандартов по применению систем радиочастотной идентификации. Эта часть стандарта должна способствовать обеспечению совместимости и улучшению способности к взаимодействию устройств растущего рынка РЧИ в международном масштабе)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55292—2012
5.3Упаковка
Упаковка пивных напитков в соответствии с требованиями [5].
5.3.1 Пивныенапиткиразливаютв потребительскуюи транспортную тару, изготовленную измате
риалов. обеспечивающих при контакте с напиткамисохранение их качества и безопасности.
5.3.2 Объем продукции в единице потребительской тарыдолжен соответствоватьноминальному
количеству, указанному в маркировке на потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.
Пределы допустимых отрицательных отклонений объема продукции в единице потребительской
тары от номинального количества — по ГОСТ8.579.
5.3.3 Наполнение бочек, используемых в качестве транспортной тары, должно быть не менее
99,5% объема.
5.3.4 На местепродажинапитков избочек(кег) и изотермическихрезервуарових подаютвбокалы,
кружки или другую посудуподдавлением двуокиси углерода.
5.3.5 Укупорка потребительской и транспортной тары с напитками должна быть герметичной, с
использованием укупорочных материалов, применение которых в контакте с напитками обеспечивает
сохранение качества ибезопасности.
5.3.6 Напитки в потребительской таредопускается скреплять в групповую упаковку.
5.3.7 При укрупнении грузовых мест формирование пакетов с продукцией — по ГОСТ24597.
5.3.8 Бочки (кеги) устанавливают на плоские поддоны по ГОСТ 26663.
5.3.9 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. — по ГОСТ 15846.
5.4 Маркировка
Маркировку проводят в соответствии с требованиями [6].
5.4.1 Маркировка потребительской тары сливными напитками — по ГОСТ Р 51074 с нанесением
следующей информации:
- наименование напитка с указанием «нефильтрованный неосветленный». «нефильтрованный
осветленный» для нефильтрованного напитка, «пастеризованный» для пастеризованного напит
ка;
- наименование иместонахождениеизготовителя юридического адреса, включаястрану, ипри
несовпадении с юридическим адресом, адреса производства. Допускается указание нескольких адре
сов производства с нанесением отметок об идентификации производителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- объем.дм3;
- дата розлива:
- срок годности;
- условия хранения;
- перечень сырья, использованный при изготовлении напитка, в том числе пищевых добавок и
ингредиентовпродуктов нетрадиционного состава;
- значение объемной доли этилового спирта («алк....% об.» или «спирт ...% об.»), для безалко
гольных напитков максимальной объемной доли этилового спирта («алк. не более ...% об.» или
«спирт не более ...б.»,
- содержание этилового спирта в 100 см3напитка и вобъеме потребительской тары;
- надпись: «Алкогольпротивопоказандетям иподросткамдо 18лет. беременным икормящимжен
щинам. лицам с заболеваниямицентральной нервной системы, почек, печени идругих органовпищева
рения»;
- надписьо вредеупотребления алкогольной продукциидля здоровья;
- информация о соответствии содержания вредных для здоровья веществ в пиво требованиям,
установленным законодательными актами Российской Федерации, ио противопоказаниях к его приме
нению^);
- пищевая ценность;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта.
5.4.2 Допускается нанесениедругой информации, в том числе рекламной, относящейся кданному
продукту.
5.4.3 Допускается совместное указание на этикетке объема напитка в потребительской таре с
нанесением отметки для указания фактического объема.
5.4.4 Маркировочные данные могут наноситься на этикетку на русском и (при необходимости)
английском языках.
5