ГОСТ Р 55292—2012
ГОСТ 5060—86 Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 6002—69 Крупа кукурузная. Технические условия
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Методопределения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных ифакультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12786—80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787—81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих
веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788—81 Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 18271—72 Крупка пшеничнаядробленая. Технические условия
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21947—76 Хмель прессованный. Технические условия
ГОСТ 23285— 78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28886—90 Прополис. Технические условия
ГОСТ 8887—90 Пыльца цветочная (обножка). Технические условия
ГОСТ 28888—90 Молочко маточное пчелиное. Технические условия
ГОСТ 29294—92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
ГОСТ 30060—93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продук
ции
ГОСТ 30178—96Сырьеипродукты пищевые. Атомно-абсорбционныйметодопределения токсич
ныхэлементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указатепю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационногоуказателя «Национальные стандарты * за текущий
год. Если заменен ссылоч ный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется
использовать действующую версию этогостандарта сучетом всех внесенных в данную версию изменений. Если
заменен ссылочный стандарт, на кото рый дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию
этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего
стандарта а ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее
положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применятьбез учетаданногоизменения.
Еслиссылочныйстандарт отменен беззамены,то положе ние. в котором дана ссылка на него, рекомендуется
применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 53358. а также следующий термин ссоот
ветствующим определением:
пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в
процессе брожения пивного сусла, не более 7 % объема готовой продукции, которая произведена из
пива (не менее40 % объема готовой продукции), и(или)приготовленного из пивоваренного солода пив
ногосусла (не менее40 %массы сырья), водысдобавлением или бездобавления зернопродуктов. саха
росодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов. плодового и иного растительного сырья,
продуктов их переработки, ароматических и вкусовыхдобавок, без добавления этилового спирта.
2