ГОСТР 55292—2012
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
НАПИТКИ ПИВНЫЕ
Общи© технически© условия
Beer drinks.
General specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива — пивные
напитки.
Требования, обеспечивающиебезопасностьпивныхнапитков, изложены в5.1.6.5.1.7. требования
к качествупродукции — в 5.1.2—5.1.5. требования к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51154—98 Пиво. Методы определениядвуокиси углерода истойкости
ГОСТ Р 51174—2009 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионмо-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичныхэлементов (кадмия, свинца, меди ицинка)
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51823—2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсион-
но-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути,
железа и общегодиоксида серы
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общиетехнические условия
ГОСТ Р 52061—2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
ГОСТ Р 52305—2005 Сахар-сырец. Технические условия
ГОСТ Р 52451—2005 Меды монофлорные. Технические условия
ГОСТ Р 52554—2006 Пшеница. Технические условия
ГОСТ Р 52814—2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявленияиопределения количествабактерий
группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53035—2008 Сахар жидкий. Технические условия
ГОСТ Р 53070—2008 Пиво. Методопределения pH
ГОСТ Р 53358—2009 Продукты пивоварения. Термины и определения
ГОСТ Р 53396—2009 Сахар белый. Техническиеусловия
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
Издание официальное
1