Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55292-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31863-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации цианидов от 0,01 до 0,25 мг/дм куб. с использованием фотометрии. При массовой концентрации цианидов более 0,25 мг/дм куб. анализируемую пробу разбавляют, но не более чем в 10 раз) ГОСТ IEC 60079-30-1-2011 Взрывоопасные среды. Резистивный распределенный электронагреватель. Часть 30-1. Общие технические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и требования к испытаниям резистивных распределенных электронагревателей, применяемых во взрывоопасных газовых средах. Стандарт распространяется на электронагреватели, которые могут включать в себя смонтированные на заводе или рабочей площадке устройства, представляющие собой последовательные нагревательные кабели, параллельные нагревательные кабели или прокладки и нагревательные панели, смонтированные и/или заделанные в соответствии с инструкциями изготовителя. Настоящий стандарт также устанавливает требования к концевым заделкам и методам регулирования, используемым с электронагревателями. Взрывоопасные зоны, указанные в стандарте, - это зоны согласно определению в IEC 60079-10) ГОСТ Р ИСО/МЭК 18000-7-2012 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Часть 7. Параметры активного радиоинтерфейса для связи на частоте 433 МГц (Эта часть стандарта устанавливает требования к радиоинтерфейсу для систем радиочастотной идентификаци с активными радиочастотными метками, работающих на частоте 433 МГц и используемых для управления предметами, и содержит общее техническое описание устройств радиочастотной идентификации, которое может быть использовано при разработке стандартов по применению систем радиочастотной идентификации. Эта часть стандарта должна способствовать обеспечению совместимости и улучшению способности к взаимодействию устройств растущего рынка РЧИ в международном масштабе)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55292—2012
4 Классификация
4.1 По способу обработки пивные напитки изготавливают:
- нефильтрованными (неосветленными, осветленными);
- фильтрованными;
- непастеризованными;
- пастеризованными;
* холодной стерилизации (обеспложенными).
4.2 Пивные напиткидопускается изготавливать безалкогольными.
4.3 Пастеризованные пивные напитки являются нескоропортящимися пищевыми продуктами.
5 Общие технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Пивные напитки изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям, с соблюдением требований, установленных (1J.
5.1.2 Поорганолептическим показателям напиткидолжны соответствовать требованиям, указан
ным втаблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика напитка
фильтрованного
нефильтрованного
Внешний вид
Прозрачная пенящаяся жидкость
без осадка и посторонних включений,
не свойственных продукту.
В процессе хранения допускается
Непрозрачная или прозрачная с
опалесценцией пенящаяся жидкость,
без посторонних включений, не свой
ственных продукту. Допускаются оса
появление частиц белково-дубиль док и взвеси, обусловленные особен
ных соединенийностями используемого сырья
Вкус и аромат
Сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом. До-
пускаются оттенки вкуса и аромата, об условленные используемым сырьем и
особенностями технологии
Допускается дрожжевой оттенок
во вкусе и аромате
Цвет
От светло-соломенного до темно-коричневого. Допускаются цвета, обу
словленные цветом используемого сырья
5.1.3По физико-химическим показателям напиткидолжны соответствоватьтребованиям, указан
ным втаблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя
Объемная доля этилового спирта, %. не болев
в безалкогольных напитках. %. не более
7.0
0.5
Массовая доля двуокиси углерода. %, не менее
0.40
Пенообрззование:
высота пены. мм. не менее
пеностойкость, мин, не менее
30
3
П р и м е ч а н и я
1 Показатель массовой доли двуокиси углерода нормирован для напитков, разлитых в бутылки и банки.
2 Для напитков, содержащих сок. и безалкогольного высота лены не менее 20 мм. пеностойкость не
менее 1 мин.
3