Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55292-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31863-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации цианидов от 0,01 до 0,25 мг/дм куб. с использованием фотометрии. При массовой концентрации цианидов более 0,25 мг/дм куб. анализируемую пробу разбавляют, но не более чем в 10 раз) ГОСТ IEC 60079-30-1-2011 Взрывоопасные среды. Резистивный распределенный электронагреватель. Часть 30-1. Общие технические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и требования к испытаниям резистивных распределенных электронагревателей, применяемых во взрывоопасных газовых средах. Стандарт распространяется на электронагреватели, которые могут включать в себя смонтированные на заводе или рабочей площадке устройства, представляющие собой последовательные нагревательные кабели, параллельные нагревательные кабели или прокладки и нагревательные панели, смонтированные и/или заделанные в соответствии с инструкциями изготовителя. Настоящий стандарт также устанавливает требования к концевым заделкам и методам регулирования, используемым с электронагревателями. Взрывоопасные зоны, указанные в стандарте, - это зоны согласно определению в IEC 60079-10) ГОСТ Р ИСО/МЭК 18000-7-2012 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Часть 7. Параметры активного радиоинтерфейса для связи на частоте 433 МГц (Эта часть стандарта устанавливает требования к радиоинтерфейсу для систем радиочастотной идентификаци с активными радиочастотными метками, работающих на частоте 433 МГц и используемых для управления предметами, и содержит общее техническое описание устройств радиочастотной идентификации, которое может быть использовано при разработке стандартов по применению систем радиочастотной идентификации. Эта часть стандарта должна способствовать обеспечению совместимости и улучшению способности к взаимодействию устройств растущего рынка РЧИ в международном масштабе)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 552922012
5.1.4 Органолептические и физико-химические показатели (экстрактивность начального сусла
или действительный экстракт, объемную долю этилового спирта, кислотностьи/или pH. массовуюдолю
двуокисиуглерода, высотупены, пеностойкость). пищевую ценность, срокигодностинапитков, обуслов
ленные особенностями используемого сырья, технологии производства и условиями розлива, устанав
ливает изготовитель в технологической инструкции и/или рецептуре на напиток конкретного
наименования.
П р и м е ч а н и я
1 Экстрактивность начального сусла а безалкогольных пивных напитках не определяют.
2 Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0.3%. аобьемной доли этилового спирта
*0.5%.
3 Показатель «Пищевая ценность» информационный.
5.1.5 Концентрация дрожжевых клеток в нефильтрованных пивных напитках, млн кл/см3, не
более:
- неосветленных — 2.0:
- осветленных — 0.5.
5.1.6 По содержанию токсичных элементов и N-нитрозаминов напитки должны соответствовать
нормам, установленным [1].
5.1.7 По микробиологическим показателям напитки должны соответствовать нормам, установ
ленным [1].
5.2 Требования к сырью и материалам
Сырье, применяемое для изготовления пивных напитков, по показателям безопасности должно
соответствовать требованиям, установленным [1].
5.2.1 Вкачествесырья для производства пивных напитков используют:
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ29294;
- солод ржаной по ГОСТ Р 52061;
- солод пивоваренный пшеничный:
- несоложеныезернопродукты:
- ячменьпивоваренный по ГОСТ 5060.
- пшеницу по ГОСТ Р 52554.
- крупкупшеничную дробленую по ГОСТ 18271.
- крупу рисовую по ГОСТ6292,
- крупукукурузную по ГОСТ6002;
- концентраты пивного сусла, солодовые, ячменно-солодовыеэкстракты идругие продукты пе
реработки солода и зермопродуктов;
- воду питьевую по [2]. [3];
- хмель прессованный по ГОСТ21947;
- хмелепродукты;
- патоку крахмальную по ГОСТ Р 52060;
- сахар-песок по ГОСТ21;
- сахар белый по ГОСТ Р53396;
- сахар-сырец по ГОСТ Р 52305;
- сахар жидкий по ГОСТ Р 53035;
- мед натуральный по ГОСТ 19792,
- меды монофлорные по ГОСТ Р 52451;
- продукты пчеловодства:
- прополиспо ГОСТ28886,
- пыльцу цветочную по ГОСТ 28887,
- молочко маточное пчелиное по ГОСТ28888.
- плодово-ягодное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его перера
ботки,
- пиво по ГОСТ Р 51174 или по нормативномудокументу изготовителя.
- вкусовые и ароматическиедобавки;
- дрожжи пивные.
5.2.2 При производстве пивных напитков допускается использовать аналогичное сырье, обеспе
чивающее их качество ибезопасность.
5.2.3 При производствепивных напитковдопускаетсяиспользоватьпищевыедобавки ивспомога
тельные средства, обеспечивающие их качество ибезопасность, регламентированные [4].
4