Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32168-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия Iced small fish. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321682013
ГОСТ 31769—2012 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
ГОСТ 317702012 Мед. Метод определения электропроводности
ГОСТ 317742012 Мед. Рефрактометрический методопределения воды
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 19792. ГОСТ 25629, ГОСТ 31769 и следую
щие термины ссоответствующими определениями:
3.1 падевые элементы (honeydew elements): Части мицелия, споры испорангии грибов, микрос
копические водоросли.
3.2 структурные элементы меда (structural elements of honey): Падевые элементы и пыльце
вые зерна.
4 Требования безопасности
4.1 Требования электробезоласности при работе с приборами — поГОСТ 12.1.019.
4.2 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 ииметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.3 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования безопасности при работе с
химическими реактивами согласно ГОСТ 12.1.007.
4.4 К проведению анализовдопускаются лица, имеющие квалификацию не ниже среднего техни
ческого образования, владеющие навыками проведения анализов иизучившие инструкции по эксплуа
тации используемой аппаратуры.
5 Технические требования
По органолептическим, микроскопическим ифизико-химическим показателям падевый мед соот
ветствуеттребованиям, приведенным втаблицах 1,2.3.
Т а б л и ц а 1 — Органолептические показатели падевого меда
Наименование показателя
Характеристика
Цвет
От светло-янтарного, бурого до очень темного, иногда с зеленоватым оттенком
Аромат
Слабый, своеобразный: традиционный медовый аромат менее выражен
Вкус
Сладкий, специфический, иногда с горьковатым или кисловатым привкусом
Т а б л и ц а 2 Соотношение структурных элементов в падевом меде при микроскопическом анализе
Наименование показателя
Нормируемое значение показателя
Отношение числа падевых элементов к числу пыльцевых зерен растений
(ПЭ/ПЗ):
для цветочного меда, менее
для смешанного меда
для падевого меда, не менее
1
От 1 до 3
3
2