Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32168-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия Iced small fish. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321682013
д) Результат испытания, округленный до первого десятичного знака, вдокументах, предусматри
вающих его использование, представляют ввиде:
[X ± Д). %, при Р = 0,95.
где X среднеарифметическоезначение результатовдвух параллельных определений по6.6.2 4,в). %;
Д границы абсолютной погрешности результатов определений потаблице 4. %.
е) Результаты испытания оформляют протоколом.
6.7 Качественные реакции на падь
6.7.1 Известковая реакция
Метод основан насвойстве веществ, входящих всостав падевых медов, образовывать осадок при
кипячении раствора меда с насыщенным раствором гидроокиси кальция.
6.7.1.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократ
ного взвешивания0.002 г.
Пробирки стеклянные П-1-10-0.1ХС по ГОСТ 1770.
Палочки стеклянныелабораторныедлиной 1520 см.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Колбы 2-250-2.1-500-1 по ГОСТ 1770.
Кальция окись по ГОСТ 8677.
Водадистиллированная по ГОСТ 6709.
Пипетки градуированные 1-2-1(5) по ГОСТ 29227.
Стаканы В-1-50 ТС по ГОСТ 25336.
6.7.1.2 Отбор проб
Отбор проб по ГОСТ 19792.
6.7.1.3 Приготовление известковой воды
(50.000 10.001) г окиси кальция по ГОСТ 8677 помещают в стеклянную колбу вместимостью
500 см3по ГОСТ 1770. осторожно при постоянном помешивании добавляют 200 см3дистиллированной
воды по ГОСТ 6709, перемешивают несколько раз в течение 12 ч и дают суспензии полностью
отстояться.
Прозрачнуюжидкость сливаютвколбувместимостью250см3с пробкой поГОСТ 1770 ииспользуют
вкачестве реактива.
6.7.1.4 Приготовление 50 %-ного раствора меда
Встакан вместимостью 50см3по ГОСТ 25336 взвешивают (5.000 10.001) гмеда по6.2идобавляют
5 см3дистиллированной воды. Растворяют мед. размешивая его стеклянной палочкой.
6.7.1.5 Проведение испытания
В пробирку вместимостью 10см3по ГОСТ 1770 пипеткой по ГОСТ 29227 наливают 2 см350 %-ного
раствора меда по 6.7.1.4 и 2 см3известковой воды по6.7.1.3. закрывают пробкой и содержимое хорошо
перемешивают. Послеэтого, вынув пробку, осторожно нагреваютсмесьдо кипения над электроплиткой
поГОСТ 14919. Образование хлопьевидного осадка свидетельствует о наличии пади в меде.
6.7.2 Реакция с уксуснокислым свинцом
Метод основан на свойстве веществ, входящих в состав падевых медов, при взаимодействии с
уксуснокислым свинцом образовывать рыхлые хлопья.
6.7.2.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
Пробирки стеклянные 1-10-01 поГОСТ 1770.
Пипетки градуированные по ГОСТ 29227.
Баня водяная по6.2.1.
Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498.
Секундомер механический однострелочный вметаллическом или пластмассовом корпусе с ценой
деления шкалы: секундной 0,2 с. счетника минут 1мин. Средняя погрешность за 30 мин ± 1.0 с.
Водадистиллированная по ГОСТ 6709.
Свинец (II) уксуснокислый по ГОСТ 1027.
Колбы 2-100-2 по ГОСТ 1770.
Стаканы 1-50 по ГОСТ 25336.
6