Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31982-2012; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31999-2012 Лампы со встроенными пускорегулирующими аппаратами для общего освещения. Требования безопасности Self-ballasted lamps for general lighting services. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые люминесцентные лампы со встроенными пускорегулирующими аппаратами (ПРА) и другие газоразрядные лампы с встроенными средствами для контроля зажигания и стабильной работы (далее - лампы), предназначенные для бытового и аналогичного общего освещения, номинальной мощностью до 60 Вт включительно и номинальным напряжением от 100 до 250 В, и устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости ламп, а также методы испытаний) ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С) ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия Table wines and table winestocks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319822012
течение 20 мин при температуре4 X . Полученный супернатантпереносят в стеклянные флаконы вмес
тимостью по40 см3.Осадокповторноэкстрагируют 5 см3фосфатногобуферногораствора (6.1.2). Полу
ченные гидролизаты объединяют, измеряют pH и. при необходимости, доводят значение pH до 6.0
хлорной кислотой, помещают на центрифугу и центрифугируют при 3000 об/мин в течение 20 мин,
фильтруют через мембранный фильтр.
7.2.1.2 Пробу печени или почек измельчают на гомогенизаторе и взвешивают на весах по 10,0 г
гомогенизированной пробы в двух флаконах вместимостью 40 см3. Во флаконы добавляют по 20 см3
фосфатного буферного раствора (6.1.2), измеряют pH и. при необходимости, доводят значение pH до
5.0 раствором гидроокиси калия (6.1.8) молярной концентрации с = 1 моль/дм3или 25 %-ным водным
раствором соляной кислоты (6.1.12). Пипеточным дозатором вносят по 50 мм3 смеси дейтерированных
стандартных образцов массовой концентрации 10 нг/см3 иставят флаконы на ультразвуковую баню на
20 минпритемпературе40 X . Затем пробы переносят нашейкер, гомогенизируют30секиохлаждаютдо
комнатной температуры. Флаконы с пробами помещают на центрифугу и центрифугируют при
3000 об/мин в течение 10 мин при температуре 4 X . Затем во флаконы приливают 5 см3фосфатного
буферного раствора (6.1.2), экстрагируют 30 сек нашейкере и центрифугируют. Экстрактыобъединяют,
измеряют pH и,при необходимости, доводят значение pHдо 5.0 раствором гидроокиси калия молярной
концентрации с = 1моль/дм3(6.1.8) ил и25%-ным водным раствором соляной кислоты(6.1.12). Пипеточ
ным дозатором в экстракты вносят по 50 мм3пищеварительного сока Helix pomatia, помещают на нагре
вательный модуль с магнитной мешалкой при температуре 40 X на 15 ч. После гидролиза пробу
охлаждаютдо комнатной температуры, измеряют pH и. при необходимости, доводятзначение pHдо 6,0
25 %-ным водным раствором соляной кислоты (6.1.12). Гидролизат центрифугируют ифильтруютчерез
мембранный фильтр.
7.2.1.3 Во флакон вносят 10см3мочи, 10 см3ацетатного буферногораствора (6.1.4), 50 мм3 пище
варительногосока Helix pomatia, измеряютpH и, при необходимости, доводятзначениеpHдо 5.0 раство
ром гидроокиси калия молярной концентрации с = 1 моль/дм3(7.2.8) или 25 %-ным водным раствором
соляной кислоты (6.1.12). Пипеточным дозатором вносят по 50 мм3 смеси дейтерированных стандарт
ныхобразцов массовой концентрации 10нг/см3 иставятфлаконы нанагревательный модуль притемпе
ратуре 40 Х н а 15 чдля ферментативного гидролиза коньюгатов. Г идролизатохлаждаютдо комнатной
температуры, измеряютpH и, при необходимости, доводят значение pHдо6.0 25 %-ным водным раство
ром соляной кислоты (6.1.12). фильтруютчерез мембранныйфильтр.
7.2.1.4 Во флакон вносят 5 см3желчи. 15 см3ацетатного буферного раствора (6.1.4), 100 мм3
пищеварительного сока Helix pomatia. Далее проводятобработку пробы в соответствии с 7.2.3.
7.2.1.5 Сетчаткуотделяют от глазного яблока, помещают во флакон вместимостью 40 см3 и взве
шивают на весах. На каждые 50 мг сетчатки добавляют 1см3фосфатного буферного раствора (6.1.2).
Затем гомогенизируют 30 сек на гомогенизаторе конфигурации ротор-статор. Во флаконы вместимос
тью 40 см3вносят по 1см3 гомогенизированной пробы идобавляют по9 см3ацетатного буферного рас
твора (6.1.4). Пипеточным дозатором вносят 50 мм3пищеварительного сока Helix pomatia и по 50 мм3
смеси дейтерированных стандартных образцов массовой концентрации с = 10 нг/см3. Закрывают фла
коны крышкойс тефлоновой прокладкой и помещают на нагревательный модуль с магнитной мешалкой
на 15ч при температуре40 X . Полученный гидролизат охлаждаютдо комнатной температуры, измеря
ют pH и, при необходимости, доводят значение pH до 6.0 раствором гидроокиси натрия молярной кон
центрации с = 10 моль/дм3(6.1.9). Флаконы с пробами помещают на центрифугу ицентрифугируют при
3000об/мин в течение 10 мин при температуре 4 С. Г идролизат фильтруютчерез мембранный фильтр.
7.2.1.6 100 г кормов измельчают нагомогенизатореи взвешиваютна весах по 10.0 г гомогенизиро
ванной пробы в двух флаконах вместимостью 40 см3. Во флаконы добавляют 25 см3соляной кислоты
молярной концентрациейс = 0.01 моль/дм3(6.1.11).Пипеточнымдозатором вносят по50 мм3смесидей
терированныхстандартныхобразцов массовойконцентрации 10нг/см3.Флаконы помещаютвшейкерна
30 мин, а затемцентрифугируют. Надосадочныйслойпереносятво флакон вместимостью40см3,добав
ляют 5 см3н-Гексана. экстрагируют два раза по 2 мин. отбрасывая гексановые фракции. Измеряют pH
водногоостатка и, при необходимости, доводятзначениеpHдо 6,0 раствором гидроокиси натриямоляр
ной концентрации с = 10 моль/дм3(6.1.9). помещаютнацентрифугу ицентрифугируютпри 3000об/минв
течение 10мин при температуре 4 X . Экстрактфильтруют через мембранный фильтр.
7.2.1.7 10 г пигментированнойшерсти промывают0.2 %-ным водным раствором твин 20 идеиони
зованной водой, высушивают в сушильном шкафу при температуре 40 X и измельчают ножницами на
отрезки размером от 1до 2 мм. Измельченную шерсть взвешивают на весах и по 1,0 г помещают в два
флакона вместимостью 40 см3.Во флаконыдобавляютпо 20 см3раствора гидроокиси натрия молярной
9