Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31931-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31945-2012 Кабели гибкие и шнуры для подземных и открытых горных работ. Общие технические условия Flexible cables and cords for underground and open mining operations. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие кабели (далее - кабели) и шнуры, используемые в угольных и сланцевых шахтах и при открытых горных разработках:. - кабели силовые гибкие экранированные на номинальное напряжение до 10000 В включительно для экскаваторов и других передвижных механизмов;. - кабели силовые гибкие экранированные и неэкранированные на номинальное напряжение до 3300 В включительно для передвижных машин, механизмов и самоходных вагонов;. - кабели силовые особо гибкие экранированные на номинальное напряжение до 660 В включительно для шахтного бурильного электроинструмента;. - кабели гибкие шахтные на номинальное напряжение до 380 В включительно для цепей дистанционного управления, автоматики и контроля;. - шнуры для шахтных головных аккумуляторных светильников, сигнализаторов метана, переносных светильников местного освещения. Стандарт не распространяется на шахтные кабели связи. Стандарт устанавливает параметры, характеристики и свойства кабелей и шнуров, а также требования к их изготовлению, испытаниям и эксплуатации) ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия Duck meat (carcasses and their parts). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду) ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319312012
Т а б л и ц а 3
Микроструптурная характеристика почек и легких
Наименование показателя
свежеес признаками порчи 1степенис признаками порчи II степени
Состояние почечной Почечный эпителий изви Разрушен почечный эпи Прямые и извитые ка
ткани тых канальцев, мальпигие телий извитых канальцев. нальцы разрушены, распад
вы клубочки, корковый и Стерты границы между ка почечной ткани
мозговой слои четко выра нальцами. Ядра разрушены
жены и растворены во многих ка
нальцах
Локализация и разМикрофлора в виде отКокковая и палочковидСкопление колоний мик
множение микрофлоры дельных очажков в полостях ная микрофлора в виде оча рофлоры в местах разруше а
почке прямых канальцев гов в местах разрушенных ния почечной ткани
канальцев
Состояние паренхи Паренхима легкого со Паренхима легкого им- Расслоение паренхимы с мы
легкого хранена. клетки респиратор фильтрована многочислен образованием крупных воз ных
капилляров не наруше ными ячеями воздуха, эпи духоносных полостей.
нытелий респираторных ка Отторжение кусков легкого
пилляров разрушен
Локализация и разЕдиничные очаги коккоМногочисленныеочагиСкопление колоний па
множение микрофлоры вой микрофлоры в полостях кокковой и палочковидной лочковидноймикрофлоры
а легком бронхов микрофлоры вокруг магис повсеместно в местах раз
трального бронха, в стенках рушения легочной ткани
и просветах сосудов
5.5.4Результаты гистологического анализа мяса птицы (тушек и частей тушек) сопоставляют с
микроструктурными характеристиками, приведенными в таблицах 2 и 3.
5.6 Требования к квалификации оператора
К проведению гистологических анализов допускаются специалисты, имеющие высшее или сред
нее специальное медицинское, биологическое или ветеринарное образование, владеющие техникой
гистологического анализа.
6 Требования безопасности
При выполнении работ необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с
химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, требования пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.018 и
электробезопасностипри работес электроустановкамипоГОСТ 12.1.019. а также требования, изложен
ные в инструкции по эксплуатации на конкретный микротом.
7