Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31931-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31945-2012 Кабели гибкие и шнуры для подземных и открытых горных работ. Общие технические условия Flexible cables and cords for underground and open mining operations. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие кабели (далее - кабели) и шнуры, используемые в угольных и сланцевых шахтах и при открытых горных разработках:. - кабели силовые гибкие экранированные на номинальное напряжение до 10000 В включительно для экскаваторов и других передвижных механизмов;. - кабели силовые гибкие экранированные и неэкранированные на номинальное напряжение до 3300 В включительно для передвижных машин, механизмов и самоходных вагонов;. - кабели силовые особо гибкие экранированные на номинальное напряжение до 660 В включительно для шахтного бурильного электроинструмента;. - кабели гибкие шахтные на номинальное напряжение до 380 В включительно для цепей дистанционного управления, автоматики и контроля;. - шнуры для шахтных головных аккумуляторных светильников, сигнализаторов метана, переносных светильников местного освещения. Стандарт не распространяется на шахтные кабели связи. Стандарт устанавливает параметры, характеристики и свойства кабелей и шнуров, а также требования к их изготовлению, испытаниям и эксплуатации) ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия Duck meat (carcasses and their parts). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду) ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319312012
ГОСТ 2123775 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 2123993 (ИСО 7741—86) Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и
методы испытаний
ГОСТ 2124089 Скальпели иножи медицинские. Общиетехническиетребованияи методы испы
таний
ГОСТ 2124189 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 2393290 Посудаиоборудованиелабораторныестеклянные. Общиетехническиеусловия
ГОСТ 2422680 Пасты чернильные. Технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда иоборудование лабораторные стеклянные. Тилы. основные параметры
и размеры
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 314672012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора
проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 314792012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 316542012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 317962012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения
структурных компонентов состава
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов а информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указате
лю «Национальные стандарты*, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 16367. ГОСТ 31467, ГОСТ 31654,
ГОСТ 31796. а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 кусочек: Часть образца, используемая для изготовления гистологического препарата.
3.2 гистологический пропарат: Тонкий срез биологического объекта, доступныйдля изучения в
проходящем сеете микроскопа, окрашенный дифференцирующими красителями для выявления осо
бенностей его структур и помещенный на предметное стекло.
3.3 свежее мясо птицы: Микроструктурная характеристика мяса птицы с минимальными струк
турными изменениями и минимальным развитием микрофлоры в соответствии с признаками, установ
ленными в таблицах 2 и 3 и 4.5.
3.4 мясо птицы с признаками порчи Iстепени: Микроструктурная характеристика мяса птицы с
локальнымиструктурными изменениямии очаговым развитием микрофлоры всоответствииспризнака
ми. установленными в таблицах 2 и 3.
3.5 мясо птицы с признаками порчи IIстепени: Микроструктурнаяхарактеристика мяса птицы с
обширными структурными изменениями и многочисленным очаговым развитием микрофлоры в соответ
ствии с признаками, установленными в таблицах 2 и 3.
4 Метод микроскопического анализа
4.1 Сущность метода
Метод основан на определении количества бактерий и степени распада мышечной ткани путем
микроскопирования окрашенных по Граму мазков-отпечатков.
4.2 Аппаратура, материалы и реактивы
Микроскоп биологический световой, любой, в комплекте с осветителем или отдельно.
Шпатель металлический.
Пинцет по ГОСТ 21241.
Ножницы прямые и изогнутые длиной 14 см по ГОСТ 21239.
Раствор йода в водном растворе йодистого калия (раствор Люголя) по ГОСТ 21237.
2