Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31931-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31945-2012 Кабели гибкие и шнуры для подземных и открытых горных работ. Общие технические условия Flexible cables and cords for underground and open mining operations. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие кабели (далее - кабели) и шнуры, используемые в угольных и сланцевых шахтах и при открытых горных разработках:. - кабели силовые гибкие экранированные на номинальное напряжение до 10000 В включительно для экскаваторов и других передвижных механизмов;. - кабели силовые гибкие экранированные и неэкранированные на номинальное напряжение до 3300 В включительно для передвижных машин, механизмов и самоходных вагонов;. - кабели силовые особо гибкие экранированные на номинальное напряжение до 660 В включительно для шахтного бурильного электроинструмента;. - кабели гибкие шахтные на номинальное напряжение до 380 В включительно для цепей дистанционного управления, автоматики и контроля;. - шнуры для шахтных головных аккумуляторных светильников, сигнализаторов метана, переносных светильников местного освещения. Стандарт не распространяется на шахтные кабели связи. Стандарт устанавливает параметры, характеристики и свойства кабелей и шнуров, а также требования к их изготовлению, испытаниям и эксплуатации) ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия Duck meat (carcasses and their parts). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду) ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319312012
5.4.10.6После окрашивания последовательно наносят пипеткой на срезы обезвоживающие рас
творы. составленные из смеси ацетона с ксилолом и ксилола по таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Номерраствора
Количество частей
Продолжительность
обработки
ацетона
ксилола
195540—60 С
2703056 мин
33070510 мин
4
1005 мин
Остатки растворов со срезов на предметных стеклах удаляют фильтровальной бумагой.
5.4.10.7Окрашенные иобезвоженные срезы заключают нанесением капли пихтового бальзама и
покрывают покровным стеклом с помощью прямой препаровальной иглы или анатомического пинцета
так. чтобы избежать образования пузырьков воздуха между предметным и покровным стеклами.
На готовый препарат наклеивают этикетку с указанием номера пробы.
5.5 Проведение анализа и обработка результатов
5.5.1 Готовыйпрепаратустанавливаютнапредметном столикемикроскопаиизучаютсначала при
малом увеличении объектива (10-). затем при среднем (40*)- реже под иммерсией (90 ).
5.5.2 Микроскопическиеструктуры на препаратедолжны бытьокрашены в цвета: ядра клеток — в
темно-синий, протоплазма клеток — вбледно-синий срозоватым оттенком, бактерии в фиолетовый.
Бактерии по размерам значительно уступают клеточным ядрам. Обычно они имеют шарообразную или
палочковидную форму и располагаются скоплениями.
5.5.3 Степень свежести или порчи мяса устанавливают по микроструктурным характеристикам в
соответствии с таблицами 2 и 3.
Т а б л и ц а 2
Микроструктурная характеристика мяса птицы
Наименование показателя
соежсе мясос признаками порчи I степенис признаками порчи II степени
Состояние структуры
ядер
нама кариопикноз
ядер)
Структура ядер мышечСтруктура ядер мышечКариорексис распад
ных волокон четко выраже ных волокон плохо различи ядер или кариолизис рас
жатие творение их в большинстве
мышечных волокон
порченности в мышеч ражена
ных волокнах
Состояние попереч Поперечная и продоль Поперечная и продоль Полное исчезновение по ной
и продольной ис ная исчерпанность четко вы ная исчерченность слабо перечной и продольной ис-
выраженачерченности мышечных во
локон
Способность мышечОкраска мышечных волоОкраска мышечных волоОкраска мышечных воло
ных волокон к окраске кон яркая, равномерная кон понижена и неравномер кон слабо выражена
на
Локализация и разДопускаются единичныеМногочисленныеочагиУсиленное размножение
множение микрофлоры очажки кокковой и палочко кокковой и палочковидной палочковидной микрофло в
мышечной ткани видной микрофлоры в мес микрофлоры проникают в ры и проникание ее в глубь
тах разреза и прослойках эндомизий и перимизий мы мышечных волокон
рыхлойсоединительной шечных волокон
ткани
6