ГОСТ 31931—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ПТИЦЫ
Методы гистологического и микроскопического анализа
Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы {тушки и части тушек кур, цыплят, цып-
лят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток. утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) иустанавливает
методымикроскопического игистологическогоанализа при определении свежести мяса при сомнении в
оценке его качества.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасноститруда. Вредныевещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность стати
ческого электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019—79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 61—75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 162S—89 Формалин технический. Технические условия
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2290—76 Бальзам пихтовый. Технические условия
ГОСТ 2603—79 Реактивы. Ацетон. Технические условия
ГОСТ 3164—78 Масло вазелиновое медицинское. Технические условия
ГОСТ 4530—76 Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия
ГОСТ 5962—67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 6309—93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ 6672—75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6824—96 Глицерин дистиллированный. Технические условия
ГОСТ 8030—80 Иглы для шитья вручную. Технические условия
ГОСТ 8429—77 Бура. Технические условия
ГОСТ 9284—75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 9949—76 Ксилол каменноугольный. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 16367—86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
ГОСТ 19126—2007 Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия
ГОСТ 19445.1—95 (ИСО 9177-2—89) Механические карандаши. Часть 2. Черные грифели. Клас
сификация и размеры
Издание официальное
1