ГОСТ 31453—2013
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ26809 и нормативным документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт.
6.2 Продукт контролируют попоказателям качества и безопасности, предусмотренным в разделе 5,
в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.
7 Методы контроля
7.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
7.2 Определение внешнего вида и цвета осуществляют визуально, консистенции, вкуса и запаха
проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.1.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта — по
ГОСТ 3622 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
7.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
7.5 Определение массовой доли белка — по нормативным документам, действующим на терри
тории государств, принявших стандарт.
7.6 Определение кислотности — по ГОСТ 3624 инормативным документам, действующим на тер
ритории государств, принявших стандарт.
7.7 Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 3626 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
7.8 Определение фосфатазы, пероксидазы — по ГОСТ 3623 и нормативным документам, дей
ствующим на территории государств, принявших стандарт.
7.9 Определение токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт;
- мышьяка — по ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
- кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт:
- ртути — по ГОСТ 26927 и нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших стандарт.
7.10 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452 и нормативным документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт.
7.11 Определение микотоксинов (афлатоксииа М,) — по ГОСТ 30711 и нормативным документам,
действующим на территории государств, принявших стандарт.
7.12 Определение антибиотиков — по нормативнымдокументам, действующим на территории го
сударств. принявших стандарт.
7.13 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт.
7.14 Определение содержания ГМО. меламина, диоксинов (в случае обоснованного предположе
ния о возможном их наличии) — по нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших стандарт.
7.15 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ 9225 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт:
- дрожжей, плесеней — по ГОСТ 10444.12 и нормативным документам, действующим на террито
рии государств, принявших стандарт;
- Staphylococcus aureus — по ГОСТ 30347 и нормативным документам, действующим на террито
рии государств, принявших стандарт;
- бактерий рода Salmonella — по нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
- молочнокислых микроорганизмов — по ГОСТ 10444.11 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
5