ГОСТ 31453—2013
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 23452—72 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств
хлороргаиичесхих пестицидов
ГОСТ 25776—83 Продукция штучная в потребительской таре. Упаковка групповая в термоуса
дочную пленку
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30347—97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синов В, и М,
ГОСТ 31449—2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1творог: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорга
низмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и метода
ми кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем
самопрессования и (или) прессования.
4 Классификация
4.1 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
- из цельного молока:
- нормализованного молока;
- обезжиренного молока:
- восстановленного молока:
- их смесей.
5 Технические требования
5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями [1] настоящего стандарта потехнологи
ческим инструкциям с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышлен
ности. действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таб
лицы 1.
2