ГОСТ 31453—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ТВОРОГ
Технические условия
Tvorog. Specifications
Дата введения* — 2014—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог (да
лее — продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для
непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витамина
ми. микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полииенасыщенными жирными кислотами, фос
фолипидами, пробиотиками и пребиотиками.
Требования безопасности изложены в 5.1.4,5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2. 5.1.3, требова
ния к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и им
порте
ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислот
ГОСТ 3622—
ГОСТ 3623—
ГОСТ 3624—
ности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 10444.11— 89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12— 88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10970—87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
* Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по
стандартизации.
Издание официальное
1