Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31453-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке) ГОСТ 31555-2012 Погрузчики строительные фронтальные одноковшовые. Общие технические условия Building front-end single-bucket loaders. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на колесные и гусеничные строительные фронтальные одноковшовые погрузчики с двигателями мощностью не менее 15 кВт (20,4 л. с.) на специальных шасси и специальных погрузочных модификациях промышленных тракторов и тягачей, предназначенные для выполнения погрузоразгрузочных и землеройно-транспортных работ. Стандарт не распространяется на погрузчики: полуповоротные, перекидные, с телескопической стрелой, шахтные, трюмные, на базе сельскохозяйственных тракторов, тракторов общего назначения, автопогрузчики, малогабаритные погрузчики с бортовой системой поворота) ГОСТ 31558-2012 Конвейеры шахтные ленточные. Общие технические условия Mine belt conveyers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шахтные ленточные конвейеры, предназначенные для транспортирования горной массы и перевозки людей по горным выработкам с углами наклона от минус 25° до плюс 25° в следующих условиях: - шахты (рудники) всех категорий, включая опасные по газу или пыли; - атмосфера типа 1 по ГОСТ 15150 при запыленности воздуха не более 200 мг/м куб; - относительная влажность при температуре 25 °С не более 98 %; - высота над уровнем моря не более 1000 м; - колебания напряжения питающей сети от минус 15 % до плюс 10 % номинального значения)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314532013
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Консистенция и внеш
ний вид
Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц мо
лочного белка. Для обезжиренного продукта незначительное выделение сыво
ротки
Вкус и запах
Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из
восстановленного молока с привкусом сухого молока
Цвет
Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
5.1.3По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в
таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Норма для продула с массовой долей жира. %. не менее
обезжи
ренного.
менее
1.8
2.03.03.84.05.07.09.012.015.018.019.0 20.0 23.0
Массовая доля
белка. %. не менее18.016.014.0
Массовая доля
влаги. %. не более80.0
76.075.0
73.070.065.060.0
Кислотность. *Т.
не более240
230
220210200
Фосфатаза илиНе допускается
пероксидаза
Температура
продукта при вы
пуске с предприя
тия.
°С
4
±
2
П р и м е ч а н и е Для продукта, произведенного из цельного молока, массовую долю жира устанавлива
ют в технологической инструкции в виде диапазона фактических значений («от....до...... %).
5.1.4 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, ми
котоксины. диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превы
шать требований [1).
5.1.5 Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек,
дрожжи, плесени. Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в
продукте не должны превышать требований [1].
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности — не
менее 10®.
5.1.6 Жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир. Жирно-кислотный состав
жировой фазы продукта приведен в приложении А.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ31449 и нормативным и техническим документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт;
- молоко обезжиренное — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт;
- сливки сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
з