ГОСТ 26768-85
4.2. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с ука
занием:
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
наименования отправителя;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.3. Капусту транспортируют в крытых автомобильных транспорт
ных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся
грузов, действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить капусту в открытых автомобильных
транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков
и температуры ниже О°С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.4. Капусту хранят при температуре воздуха от 0до 10 °С включи
тельно не более 2 сут, при 0 °С —не более 4 сут.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть
85-90 %.
53