Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26768-85; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия Fresh food garden carrot for retail. Specifications ГОСТ 26775-85 Габариты подмостовые судоходных пролетов мостов на внутренних водных путях Clearances of navigable for bridges spans in the inland waterways ГОСТ Р 52543-2006 Гидроприводы объемные. Требования безопасности Hydraulic drives. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на объемные гидравлические приводы, гидросистемы и входящие в их состав гидроустройства в машинах. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе гидропривода и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению. Установленные стандартом требования безопасности распространяются на все этапы создания и эксплуатации новых и модернизации находящихся в эксплуатации и при проведении сертификации объемных гидроприводов, гидросистем и входящих в их состав гидроустройств. Требования настоящего стандарта не распространяются на гидроприводы, гидросистемы и гидроустройства, спроектированные и изготовленные до момента введения стандарта в действие)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26768-85
Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитра
тов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
2.3. Результаты проверки распространяют на всю партию.
2.4. После проверки качества отобранную капусту присоединяют к
контролируемой партии.
2.5. Качество капусты в поврежденных упаковочных единицах про
веряют отдельно и результаты распространяют только на капусту в
этих упаковочных единицах.
2.6. Партию капусты, не отвечающую требованиям, установленным
для отборной капусты, относят к обыкновенной.
2.7. Партию капусты, не отвечающую требованиям, установленным
для обыкновенной капусты, считают не соответствующей требованиям
стандарта.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Проверке качества подлежит вся капуста из отобранных в вы
борку по п. 2.2 упаковочных единиц.
3.2. Отобранную капусту взвешивают, осматривают и рассортиро
вывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стан
дарте.
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных и заг
рязненных кочанов определяют органолептически.
Каждую фракцию взвешивают и вычисляют ее содержание в про
центах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 кг. Вы
числения производят до второго десятичного знака с последующим
округлением результата до первого десятичного знака.
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 ГОСТ 26934, пестицидов и нитратов методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Капусту укладывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, в
тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по норма
тивно-технической документации, утвержденной в установленном по
рядке.
Укладывают капусту вровень с краями тары.
52