ГОСТ 26768-85
Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитра
тов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
2.3. Результаты проверки распространяют на всю партию.
2.4. После проверки качества отобранную капусту присоединяют к
контролируемой партии.
2.5. Качество капусты в поврежденных упаковочных единицах про
веряют отдельно и результаты распространяют только на капусту в
этих упаковочных единицах.
2.6. Партию капусты, не отвечающую требованиям, установленным
для отборной капусты, относят к обыкновенной.
2.7. Партию капусты, не отвечающую требованиям, установленным
для обыкновенной капусты, считают не соответствующей требованиям
стандарта.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Проверке качества подлежит вся капуста из отобранных в вы
борку по п. 2.2 упаковочных единиц.
3.2. Отобранную капусту взвешивают, осматривают и рассортиро
вывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стан
дарте.
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных и заг
рязненных кочанов определяют органолептически.
Каждую фракцию взвешивают и вычисляют ее содержание в про
центах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 кг. Вы
числения производят до второго десятичного знака с последующим
округлением результата до первого десятичного знака.
3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934, пестицидов и нитратов —методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Капусту укладывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, в
тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по норма
тивно-технической документации, утвержденной в установленном по
рядке.
Укладывают капусту вровень с краями тары.
52