ГОСТ 26768-85
Характеристика и норма для капусты
Наименование показателя
среднеспелой, среднепоздней и
позднеспелой
раннеспелой
товарный сорт
отборная
обыкновенная
Внешний вид
Запах и вкус
Плотность кочана
Зачистка кочана
Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, впол
не сформировавшиеся, непроросшие, типичной
для ботанического сорта формы и окраски, без
повреждений сельскохозяйственными вредителя
ми
Свойственные данному ботаническому сорту,
без постороннего запаха и привкуса
РазличнойПлотныеПлотные
степени или менее
плотности плотные, но
не рыхлые
Кочаны должшл быть зачищен:ы до плотно об-
летающих зеленых или белых листьев
С кочанов
сортов Раджаб
ли,Апшерон
ская местная,
Дербентская
местная
улучшенная
удаляют
розеточные,
загнившие,
желтые, с
увяданием и
загрязненные
листья (не
пригодные для
использования)
3,03,03,0
Длина кочерыги над кочаном,
см, не более
Масса зачищенного кочана,
кг, не менее:
до 15 мая:
для сортов Раджабли,
Апшеронская местная,
Дербентская местная улуч
шенная
для остальных сортов
с 15 мая до 1 июля
с 1 июля до 1 августа
с 1 августа до 1 сентября
с 1 сентября до 1 февраля
0,25 — —
0,30 — —
0,30 — —
0,40 1,0 0,4
0,6 1,0 0,6
— 1,0 0,8
4-1241
49