ГОСТ 26768-85
1.5.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
капусте не должно превышать допустимые уровни, установленные ме
дико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Капусту принимают партиями. Партией считают любое коли
чество капусты одного ботанического и товарного сорта, упакованное
в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном
средстве, оформленное одним документом установленной формы, удо
стоверяющим его качество, с указанием:
номера документа и даты его выдачи;
наименования и адреса отправителя;
наименования и адреса получателя;
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
результатов определения качества по показателям, предусмотрен
ным настоящим стандартом;
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто, кг;
даты фасования, упаковывания и отгрузки;
номера транспортного средства;
даты последней обработки ядохимикатами, их наименования (при
доставке из хозяйств в магазины);
обозначения настоящего стандарта.
При доставке капусты из хозяйств в магазины каждую партию со
провождают «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции
растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов»
по форме, утвержденной Госагропромом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Для проверки качества капусты, правильности упаковывания и
маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта из раз
ных мест отбирают выборку:
от партии капусты, упакованной в ящики;
до 100 упаковочных единиц включительно не менее трех упаковоч
ных единиц;
свыше 100 упаковочных единиц —дополнительно по одной упако
вочной единице от каждых последующих полных и неполных 50 упа
ковочных единиц.
4
*
51