Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26766-85; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26766-85
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных и поврежденных кор
неплодов определяют органолептически, наибольший поперечный ди
аметр определяют измерением, светлые кольца определяют на разрезе
10 % корнеплодов от массы объединенной пробы.
Метод определения наличия земли и примеси по ГОСТ 7194.
Корнеплоды каждой фракции взвешивают и вычисляют их содер
жание в процентах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последую
щим округлением результата до первого десятичного знака.
3.3.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 ГОСТ 26934; пестицидов и нитратовметодами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Отборную свеклу, подготовленную по и. 1.2, фасуют массой
нетто по 1,0; 1,5 кг в тканевые мешки по ГОСТ 30090, сетчатые,
полимерные мешки или пакеты из пленки по ГОСТ 10354 или другой
прозрачной пленки, разрешенной к применению Министерством здра
воохранения СССР.
Допускается свеклу фасовать произвольной массой нетто.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Обыкновенную свеклу фасуют по и. 4.1.
Допускается обыкновенную свеклу не фасовать.
4.3. Для свеклы, фасованной массой нетто по 1,0; 1,5 кг, допускает
ся отклонение массы нетто одной упаковочной единицы продукции не
более ± 3 %.
Определение массы нетто каждой упаковочной единицы, фасован
ной произвольной массой нетто, производят при отпуске продукции
покупателям в розничной торговой сети.
4.4. Каждую упаковочную единицу (ящик, мешок, пакет) со свек
лой сопровождают этикеткой с указанием:
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
наименования отправителя;
массы нетто, кг (для фасованной свеклы, кроме упаковочных еди
ниц, фасованных произвольной массой нетто);
даты упаковывания;
94