ГОСТ 18192—72 С. 6
3.5.Анализ на патогенные микроорганизмы проводятпо тре
бованию органовгосударственногосанитарногонадзора
в
указанных ими лабораторияхпо ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ
10444.2—75,ГОСТ 10444.7—86,ГОСТ 10444.8—88,ГОСТ
10444.9—88, ГОСТ 26670—91.
3.4; 3.5 (Измененная редакция, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Концентрированные соки для розничной торговли фасуют
в стеклянные банки по ГОСТ 5717—91 и металлические лакиро
ванные банки по ГОСТ 5981—88 вместимостью не более 0,65дм3,
в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117—91 типов I, V, X, XI вмес
тимостью не более 0,7 дм3 и алюминиевыелакированные тубы
вместимостью 0,2 дм3.
Концентрированные соки для промышленнойпереработки
и
общественного питания фасуют в стеклянныебанкипо ГОСТ
5717—91 и металлические банки по ГОСТ 5981—88 вместимостью
не более 10 дм3, в деревянные бочки по ГОСТ 8777—80
вмести мостью не более 100 дм3 с вкладышами из
полиэтилена, поли мерные бочки вместимостью не более 200 дм3
по НТД и импорт ные, разрешенныеМинздравом
СССР; в металлическиефляги по ГОСТ 5037—78,
покрытыевнутри пивной смолкойили с пленочными
мешками-вкладышами по ГОСТ 19360—74;
в автоцистерны из нержавеющей стали по ГОСТ 9218—86;
в контейнеры — цистерны по нормативно-технической докумен
тации;
в резервуары, внутренние поверхности которых изготовлены из
материалов, разрешенных для контакта с концентрированными
саками Минздравом СССР.
Автомобильные цистерны должны бытьтермоизолированы и
специально оборудованы для перевозки жидких пищевых про
дуктов.
Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированны
ми крышками, а бутылки — кроненпробками по нормативно-техни
ческой документации.
Ароматические вещества для промпереработки фасуют в стек
лянные банки, герметически укупоренные, вместимостью не более
10 дм3, и поставляютотдельно в количестве 2%(пообъему)
от концентрата. Плотность ароматических веществ должна быть в
пределах 0,97—0,99 г/см3
4 2. Упаковка, маркировка, транспортированиеи хранение —
по ГОСТ 13799—81.