Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18192-72; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture (Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц) ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия Citrus fruit juices. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные) ГОСТ 1820-85 Спички. Технические условия Matches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 18192—72
показателя
ТаблицаI
Характеристика соков
Наименованйе
осветленногонеосвегленного
Внешний вид
Вкус и запах
Цвет
Растворимость
в воде
Густая,почтипрозрачГустая,вязкаянепроз
ная жидкость. Допускается рачная жидкость. Допуска
длявсех концентрирован ется наличие на дне тары
ных соков наличие на дне уплотненного осадка белко
тары небольшого уплотнен вых и пектиновых веществ
ного осадкабелковыхи и легкое желирование кон
пектиновых веществ центрата
Длявиноградного на
личие кристалловвинного
камня на дне или стенках
тары, легко растворяющих
ся в воде
Натуральные, близкие к сокам, из которых изготов
лен концентрат
Посторонние привкус и запах не допускаются
Для светлоокрашенныхсоков — от оранжевогодо
светло-коричневого, для темноокрашенных от крас
ного до темно-бордового
Полная, без образования
Полная послеразмеши
осадка после 2 ч отстаива ванияв течение 10 мин
ния
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
1.9. По физико-химическим показателямконцентрированные
соки должны соответствовать нормам, указанным в табл.
2.
1.10. Микробиологические показатели соковустанавливаются
в соответствии с порядком санитарно-технического контроля кон
сервов
на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественногопитания, ут
вержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.11. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна
превышать норм, утвержденных Министерством здравоохране-
ния СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313—84.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии
с порядком санитарно-технического контроля консервов на произ*