УДК
663.81:006.354Группа Н54
Г ОС У Д А Р С Т В Е Н Н ЫП С Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ
Технические условия
Concentrated fruit juices.
Specifications
ГОСТ
18192—72
ОКП 91 6347
Дата введения01.01.74
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные
концентрированные соки, приготовленные увариванием натураль
ных соков с улавливанием или без улавливания ароматических ве
ществ, пастеризованные и непастеризованные.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от применяемого сырья концентрированные
соки вырабатывают следующих наименований:
вишневый;
виноградный;
клюквенный;
яблочный;
гранатовый;
грушевый;
сливовый;
черешневый.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4, 5).
1.2. Концентрированные соки, кроме сливового и черешневого
соков, для розничной торговли
должны выпускатьсяс добавле
ниемароматическихвеществ, дляпромышленнойпереработ
ки— без добавления ароматических веществ.
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
Издание официальное Перепечатка воспрещена
★
© Издательство стандартов, 1993
Переиздание с изменениями