Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18192-72; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture (Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц) ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия Citrus fruit juices. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные) ГОСТ 1820-85 Спички. Технические условия Matches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 18192—72
2.2. (Исключен, Изм. «1),
2.3. (Исключен, Изм. 3).
2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка
в соках устанавливается в соответствии с порядком, утвержден
ным Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
(Измененная редакция, Изм. 4, 5).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313—84, подготовка проб — по
ГОСТ 26671—85 и ГОСТ 2692986, методы отбора проб для мик
робиологическиханализов поГОСТ 26668—85,подготовка
проб — по ГОСТ 26669—85.
Методы испытаний по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ 8756.1870
и указанным
в
п. 1.9 настоящего стандарта.
Определение тяжелых металлови мышьякапроводятпо
ГОСТ 2692786, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26935-86.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
3.2. Вкус, запах, посторонние примеси, массовую долю осадка,
тяжелых металлов, мышьяка и микотоксина патулина определяют
после разведения концентрированных соков кипяченой питьевой
или дистиллпрованн эй водой.
При разведении концентрированных соков к 1 объему добав-
ляют воду
в
следующих объемах:
5.5 — к яблочному ссветленному;
4.0 к яблочному неосветленному;
5.0 к вишневому, грушевому, черешневому;
7.0 к клюквенному;
3.5 к виноградному;
4.5 — к гранатовому, сливовому.
(Измененная редакция, Изм. 1,4, 5).
3.3. Посторонние примеси определяют визуально.
(Измененная редакция, Изм. 3, 5).
3.3а. Микробиологические анализы принеобходимостипод
твержденияпромышленнойстерильностипроводятпоГОСТ
10444.1—84, ГОСТ 10444.11—89,ГОСТ 10444.12—88,ГОСТ
2667091.
(Введен дополнительно, Изм 5).
3.4. Анализ на возбудителей порчипроводят принеобходи
мости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1—84,
ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ 10444.11—89, ГОСТ
10444.1288, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670—91.