ГОСТ 18192—72 С. 4
Т а б л и ц а2
Н аи м ен ован и е п о к азател я
осветлен
ного
Н орм а д л я соков
н ео светлен
М етод и сп ы тан и я
ного
ПоГОСТ 28561—90,
ГОСТ 28562—90
70
—
54
—
7055
7070
70
—
7070
7070
По ГОСТ 25555.0—82
—
5,0
—
1,0
—
15,0
2,01,6
3,53,5
1,8—
2,42,4
3,23,2
0,5
1,0
ПоГОСТ8756 9—78
По ГОСТ 26181—84
По ГОСТ 8756.11-70
0,1
Не допус•—
кается
По ГОСТ 28038—89
СП
0
1
50*10-7
Не допускаются
То же
По ГОСТ 25555 3—82
По ГОСТ 26323—84
Массовая доля растворимых
Сухих веществ, %, не менее
виноградный, вишневый
клюквенный
яблочный
гранатовый
грушевый
сливовый
черешневый
Массоваядолятитруемых
кислот (в расчете на яблоч
нуюкислоту),%, неменее
вишневый
виноградный
клюквенный
яблочный
гранатовый
грушевый
сливовый
черешневый
Массовая доля осадка, %,*не
бол^е (от массы)
Массовая доля - сорбиновой
кислоты, %, не более
Массоваядоляпектина в
соках,предназначенныхдля
безалкогольной промышлен
ности
Массовая доля микотоксина
патулина(в яблочном, вино
градном, сливовом,грушевом
соках), %, не более
Минеральные примеси
Примесирастительного
происхождения
Посторонние примеси
По л. 3 3
кислоты оределяют в соках,
П р и м е ч а н и е .Массовую долю сорбиновой
консервированных сорбиновой кислотой.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3,
4, 5).
Бедственных гредприятиях, оптовых базах, в розничной торговле
инапредприятияхобщественногопитан ня,утвержденным
Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
2*