Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18192-72; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture (Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц) ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия Citrus fruit juices. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные) ГОСТ 1820-85 Спички. Технические условия Matches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18192—72 С. 2
1.3.Концентрированные соки дрлжны изготовлятьсяв соот
ветствии с требованиями настоящего стандарта по действующей
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил,
утвержденных в установленном порядке
(Измененная редакция, Изм. 1).
1
4
Концентрированные соки вырабатывают осветленными и
неосветленными. Концентрированные соки для розничной торговли
должны быть осветленными
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
L5. Концентрированные соки, содержащиеменее 70% сухих
веществ, выпускают пастеризованными или консервируют сорби-
ногой кислотой
16. Для изготовления плодовых и ягодных концентрированных
соков применяют следующее cbipie и материалы
вишню свежую по ГОСТ 2192176,
виноград свежий,
гранаты свежие;
груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 2171376;
яблоки свежие по ГОСТ 27572—87,
клюкву свежую по ГОСТ 19215—73,
сливу свежую по ГОСТ 2192076,
черешню свежую по ГОСТ 2192276;
кислоту сорбиновую;
препараты ферментные,
желатин пищевой по ГОСТ 11293—89,
соки-полуфабрикаты натуральныеасептическогоконсервиро
вания;
соки-полуфабрикаты холодильного хранения;
бентониты
На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в кото
рых остаточное количество пестицидовпревышает максимально
допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР
(Измененная редакция, Изм. 1, 3, 4, 5).
17. При изготовлении концентрированных соков не допускает
ся:
а) смешивание соков разных видов,
б) добавление искусственных красителей, сахара, декстрина,
пищевых кислот и синтетических эссенций, за исключением сорби-
новой кислоты и натуральных ароматических веществ, полученных
из данного сока.
1.8,По органолептическим показателям концентрированные со
ки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
2-423