ГОСТ 17*71—83 С. 7
ных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 10444.2—75,
ГОСТ 10444.7—86, ГОСТ 10444.8—88, Г<?СТ 10444.9—88, ГОСТ
26670—85.
4.4. Посторонние примеси определяются визуально.
4.5. Определение тяжелых металлов В мышьяка проводят по
ГОСТ26927—86,ГОСТ26930—86,ГОСТ26931—86,ГОСТ
26932—86, ГОСТ 26933—86, ГОСТ 26934—86, ГОСТ 26935—86.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4.6. Микробиологические анализы при необходимости подтвер
ждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1—84,
ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ 10444.11—75, Г<?СТ 10444.12—88, ГОСТ
26670—85.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Томатные соусы фасуют в стеклянныебанкипо ГОСТ
5717—81, вместимостью не более 0,65 дм3 и укупоривают металли
ческими лакированными крышками, а так?не в металлические бан
ки с лакированной внутренней поверхность10 п0 ГОСТ 5981—88,
вместимостью не более 0,5 дм3 или в алюминиевые лакированные
тубы или в пакеты из комбинированныхпленочныхматериалов
вместимостью не более 0,2 дм3.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.2. Упаковка, маркировка, транспортированиеи хранение —
по ГОСТ 13799—81.
На этикетке потребительской тары днестровского соуса должен
быть указан способ приготовления:«Перед употреблением реко
мендуется развести охлажденной кипячен0® водойв соотноше
нии 1:1».
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценно
сти соусов приведены в приложении 2.
Томатные соусы в пакетах из комбинированных пленочных ма
териалов упаковывают по 100 пакетов в яШики из гофрированного
картона № 45 или другие той же вместимости по ГОСТ 13516—86.
Томатные соусы нестерилизованныев алюминиевыхтубах и
стеклянной таре хранят при температуре от 8 до 5°С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.3. (Исключен, Изм. № 1).
5.4. Срок хранения томатных соусов со
Дня
выработки:
стерилизованных — в стеклянной таре -- 3 года;
в металлической таре — 1 год;
нестерилизованных и алюминиевых тубЯ* — 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. № 1,
2).