С. 2 ГОСТ 17471—83
соус краснодарский;
соус днестровский;
соусы шашлычные;
соус томатный острый концентрированный.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2
, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Томатные соусы должны быть изготовлены в соответствии
с требованиями настоящего стандарта по технологической инст
рукции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвер
жденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2. Для изготовления томатных соусов должны применяться:
томаты свежие;
пюре томатное или паста томатная по ГОСТ 3343—89 или асеп
тического хранения;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721—85;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86;
пюре яблочное или айвовое;
яблоки свежиедляпромышленнойпереработкипоГОСТ
27572—87;
айва свежая по ГОСТ 21715—76;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908—68;
перец быстрозамороженный;
пюре перечное или притамин;
плод стручкового перца по ГОСТ 14260—89;
зелень укропа свежая или быстрозамороженная, или консерви
рованная солью, или семя укропа;
зелень петрушки и сельдерея свежаяиликонсервированная
солью;
зелень кориандра или семя кориандра;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81;
соль поваренная пищевая выварочная, упакованная по ГОСТ
13830—84, не ниже 1-го сорта;
сахар-песок по ГОСТ 21—78;
горчица;
пряности;
кислота сорбиновая;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129—73;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128—75;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825—76;
чеснок свежий по ГОСТ 7977—87;
масло чеснока эфирное;