Норма для томатного соуса
Наименование показателя
острого
кубанского
«Молдова»
херсонского
аппетитного
по грузински
днестров
ского
Массовая доля сухих веществ,
%, не менее:
по ’рефрактометру
2725
29
28
17
17
40,0
высушиванием
—
—
—
—
—
—
—
Массовая доля титруемых кис
лот (в расчете на яблочную кис
лоту), %
1,1-1,5U -1 ,5
1,0—1,6
1,0—1,5
1,1—1,5
1,1-1,5
2,0—2,5
Массовая доля хлоридов, %2,0—2,5
2,0—2,5
1,5—2,0
2,0—2,52,0—2,52,0—2,51,4—1,6
Массовая доля сорбиновой кис
лоты, %, не более
0,05
—
0,05
0,050,05
—
—
Массовая доля жира, %
—
—
——
—
—
—
Массовая
примесей, %,
доляминеральных
не более
0,030,020,03
0,03
0,030,030,03
. 4 ГОСТ
17471—83