С. 6 ГОСТ 17471—83
2.4. Физико-химическиепоказатели томатных соусов должны
соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.5. Микробиологические показатели томатных соусов устанав
ливаются в соответствии с порядком санитарно-технического конт
роля консервов на производственных предприятиях, оптовых ба
зах, в розничной торговле и на предприятиях общественного пи
тания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.6. Массовая доля тяжелых металлов и мышьякане должна
превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313—84.
3.2. (Исключен, Изм. № 1).
3.3. Реквизиты документа о качестве устанавливаются в соот
ветствии с порядком санитарно-техническогоконтроля консервов
на производственных предприятиях, оптовых базах,в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержден
ным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3а. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка
в консервах устанавливается в соответствии с порядком, утверж
денным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом
СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3.4. Массовую долю сорбиновой кислоты определяют в томат
ных соусах, изготовленных с применением сорбиновой кислоты.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313—84, подготовка проб — по
ГОСТ 26671—85, ГОСТ 26929—86, методы испытаний — по ГОСТ
8756.1—79, ГОСТ 8756.18—70 и п. 2.4 настоящего стандарта.
Методы отбора проб для микробиологических анализов — по
ГОСТ 26668—85, подготовка проб — по ГОСТ 26669—85.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимо
сти подтверждениямикробиальнойпорчипо ГОСТ 26670—85,
ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ 10444.11—75, ГОСТ
10444.12—88, ГОСТ 10444.15—75.
4.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по тре
бованию органов Государственного санитарного надзора в указан-