ГОСТ 13865—68
С. 5
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771—77.
Консервы фасуют в металлические банки вместимостью не бо
лее 353 см3 по ГОСТ 5981—82 и нормативно-технической доку
ментации.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек долж
на быть покрыта устойчивым лаком или эмалью.
Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
3.2. Консервы транспортируют всеми видамитранспортав
соответствии с правилами перевозок грузов,действующими на
транспорте данного вида.
Пакетирование — по ГОСТ 23285—78.
3.3. Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых поме
щениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности
воздуха не более 75% •
Срок хранения консервов из ставриды и скумбрии — 2 года с
даты изготовления.
3.2; 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 3, 6, 7).