УДК 664.95:006.354Группа Н23
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ
С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА
Технические условия
Canned fish in natural
juice with oil.
Specifications
ОКП 92 7139
ГОСТ
13865—68
Дата введенияс 01.07,69
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные
консервы с добавлениеммасла, изготовленные из океанической
рыбы — скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы, сабли-
рыбы, ледяной, налима и хека (ассортимент представлен в обя
зательном приложении) и устанавливает требования к консервам,
изготовляемым для нужд народного хозяйства п па экспорт.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Консервы должны быть приготовлены в соответствии с тре
бованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца,охлажденной
или мороженной рыбы по технологической инструкции с соблюде
нием санитарных норм и правил, утвержденных в установленном
порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1а. (Исключен, Изм. № 7).
1.2. Рыба должна быть уложена в банки с добавлением неаро-
матизированного или ароматизированного масла, герметично уку
порена и стерилизована при температуре выше 100°С.
1.3. Сырье и вспомогательныематериалы,используемые при
изготовлении консервов, должны соответствовать следующим тре
бованиям:
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
охлажденная рыба по ГОСТ 814—61 и нормативно-технической
документации;
мороженая рыба по ГОСТ 20057—74 и нормативно-технической
документации;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Е