С. 4 ГОСТ 13865—68
Продолжение табл. 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Количество кусков, тушек
рыбы в банке
Количество кусков и тушек рыбы не нормиру-
ется. Прихвостовых кусков в консервах из ры
бы, разрезанной пополам, не должно быть более
половины, разрезанной на поперечные куски ■— не
более одной трети от общего количества кусков.
При машинном укладывании количествопри
хвостовых кусков в отдельных банкахнеболее
50%.
Допускается у ставриды, скумбрии
Наличие чешуи
Наличие посторонних при-
месей
Не допускается
(Измененная редакция, Изм. № 7).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1аЛ. Правила приемки — по ГОСТ 8756.0—70.
(Измененная редакция, Изм. № 6).
1а.2. Периодичность определения тяжелых металловустанав
ливают в соответствии с порядком сапитарио-техпического контро ля
консервов па производственпых предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественногопитания,
утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
1а.3. (Исключен, Изм. № 6).
Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб — по ГОСТ 8756.0—70 и ГОСТ 26668—85, ме
тоды испытаний — по ГОСТ 26664—85, ГОСТ 8756.18—70, ГОСТ
10444.0— 75, ГОСТ 26669—85, ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 104443—85,
ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ 26670—85 и указанным в п. 1.6 настоя
щего стандарта.
2.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимо
сти подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0—75,
ГОСТ 26669—85,ГОСТ 10444.1—84,ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ
10444.6-85, ГОСТ 10444.15—75, ГОСТ 26670—85.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требова
нию органов государственного санитарного надзора в указанных
ими лабораториях по ГОСТ 10444.0—75, ГОСТ 26669—85, ГОСТ
10444.1—84,ГОСТ10444.2—75,ГОСТ10444.7—86,ГОСТ
10444.9—75, ГОСТ 10444.10—75, ГОСТ 26670—85.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 7).