Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13865-68; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
Запах
Консистенция мяса рыбы
Состояние:
рыбы
бульона
Цвет:
мяса рыбы
бульона
Прозрачность бульона
Характеристика разделки
Порядок укладывания
ГОСТ 1386568 С. 3
Продолжение табл. 2
Наименование показателяХарактеристика и норма
Приятный,свойственныйконсервам данного
вида.
Для консервов,изготовленных с применением
лука, укропа, пряностей или ароматизированного
масла с легким ароматом составных компонен
тов.
Сочная. У ставриды допускается плотная.
Куски и тушки рыб целые, неразварепные. По
перечный срез кусков или порций рыбы гладкий,
ровный
Допускается:
частичное припекание мяса и кожи к внутрен
ней поверхности банки;
незначительный выступ позвоночной кости над
уровнем мяса;
распадение отдельных кусков рыбы при выкла
дывании из банки;
наличие косых срезов и отдельных кусках оке
анической рыбы,разделаннойбезвспарывания
брюшка
Бульон с наличием добавленного масла
Свойственныйвареномумясуданноговида
рыбы.
Светлый. Допускается изменение цвета бульо
на при добавлении ароматизированного масла.
Прозрачный. Допускаетсянезначительноепо
мутнение бульона от взвешенных частиц белка.
Голова и внутренности, остатки крови,жучки
(костные образования), чешуя и плавники уда
лены.
Допускается:
чешуя у ставриды и скумбрии, остаткивнут
ренностей и черной пленки — у рыбы при длине
тушки не более 14 см и у скумбрии,ставриды,
сельди примашиннойразделке на механизиро
ванных линиях, плавники (кроме хвостового) при
машинной разделке на механизированных линиях.
срезаниебрюшнойполостиурыбпри ма
шинной разделке; поперечный надрез брюшка в
области анального отверстия у рыбы, разделан
ной без вспарывания брюшка.
Куски рыбы должны быть плотно уложены по
перечным срезом к донышку и крышке банки.
Высота кусков, а при машинном укладывании
высота порций рыбы должна быть равна внутрен
ней высоте банки или быть на 4—5 мм ниже ее.
Допускается укладываниеотдельныхкусков
рыбы плашмя при машинном укладывании