Наименование
показателя
(Продолжение изменения к ГОСТ 13865
—
68)
Продолжение табл. 2а
Характеристика и норма для
сортов
высшего
первого
Порядок
укладывания
Количество
кусков, тушек
рыбы в банке
Наличие чешуи
Наличие посто
ронних примесей
Куски рыбы должны быть плотно уложены поперечным
срезом к донышку и крышке банки.
Высота кусков, а при машинном укладывании высота
порций рыбы должна быть равна внутренней высоте бан ки
или на 4—5 мм ниже ее
Допускается укладывание от
дельных кусков рыбы плашмя
при машинном укладывании
Количество кусков и тушек рыбы не нормируется. При-
хвостовых кусков в консервах из рыбы, разрезанной попо
лам, не должно быть более половины, разрезанной на по
перечные куски — не более одной трети от общего коли
чества кусков
При машинномукладывании
количествоприхвостовых кус
ков в отдельных банках не бо
лее 50 %
Чешуя удалена
Допускается у ставридыи
скумбрии
Не допускается
Пункт 1а.2изложить в новой редакции:«1а.2. Определениетоксичных
элементов проводят в соответствии с порядкам, установленным Минрыбхозом
СССР и Минздравом СССР».
Пункт 2.1. Заменить слова: «и указанным в п. 1.6 настоящего стандарта»
на ГОСТ 27207—87, ГОСТ 26927—86, ГОСТ 26930—86, ГОСТ 26934—86, ГОСТ
26932—86, ГОСТ 26933—86, ГОСТ 26934—86, ГОСТ 26935—86;
пункт 3.3. Второй абзац. Исключить слова: «из ставриды и скумбрии».
(ИУС № 7 1988 г.)
304
ГОСТ 13865-68