ГОСТ 13830—91 С. 8
По требованию потребителя пачки и пакеты с пищевой поварен
ной солью упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354
или из других термосвариваемых материалов, разрешенных Минис
терством здравоохранения СССР для пищевой промышленности, а
в ящики из гофрированного картона —с использованием полиэти
ленового мешка-вкладыша.
2.4.7.Пищевую поваренную соль для промышленной переработ
ки упаковывают в: бумажные многослойные мешки марок НМ, ВМ,
ПМ и ВМП, полимерные мешки, льно-джуто-кенафные и двойные, где
наружный мешок —льно-джуто-кенафный, а внутренний мешок
—бумажный трех-четырехслойный.
Масса нетто пищевой поваренной соли в мешке должна быть до
(50±2,0) кг в интервале доверительной вероятности 0,95.
Допускается пищевую поваренную сольдля промышленной пере
работки упаковывать в мягкие контейнеры типов МКР-1, ОС, МКР-
1,0 М, специализированные контейнеры типа СК-1,5 по ГОСТ
19668, мягкие резинокордные контейнеры типов МК-РК, МК-РК-
2К, МП-9К и контейнеры других типов, предназначенных для транс
портирования сыпучих грузов, кроме контейнеров МПС. Упаковка
и транспортирование пищевой поваренной соли в районы Крайнего
Севера и труднодоступные районы —по ГОСТ 15846.
3. ПРИЕМКА
3.1. Пищевую поваренную соль принимают партиями.
Партией считают любое количество продукта, однородного по
показателям качества, упаковке и сопровождаемого одним докумен
том о качестве.
3.2. Документ о качестве должен содержать:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
номер партии;
наименование продукта, его сорт и помол;
вид транспортной тары;
массу нетто;
результаты проведенных анализов или подтверждение о соответ
ствии партии продукции требованиям настоящего стандарта;
обозначение настоящего стандарта.
3.3. Контроль физико-химических и органолептических показа
телей, крупности, упаковки и маркировки осуществляют выборочно.
3.4. Порядок контроля —по ГОСТ 18242.