Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13830-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13815-82 Оросители пенные спринклерные и дренчерные розеточные. Технические условия Foam sprinkler and drencher sprayers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спринклерные и дренчерные розеточные пенные оросители, предназначенные для получения распыленной воздушно-механической пены низкой кратности из водного раствора пенообразователя и распределения ее по защищаемой площади с целью тушения очагов пожара или их локализации, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт) ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 13830-91
Продолжение табл.2
Норма в пересчете на сухое вещество для сорта
Наименование показателя
экстравысшегопервого | второго
Массовая доля сульфата на
трия, %, не более
0,20Н ен о р м и р у е т с я
Массовая доля нераствори
мых в воде веществ,
% ,
не
более
0,030,160,450,85
Массовая доля влаги, %, не
более:
выварочной соли0,100,700,70
0,250,250,25
каменной соли
~ ~
самосадочной и садочной
соли
3,204,005,00
pH раствора6,5-8,0
Н ен о р м и р у е т с я
П р и м е ч а н и я :
1. Допускается в пищевой поваренной соли Дрогобычского сользавода,
Долинского солекомбината и калийных комбинатов массовая доля калий-
иона не более 0,42 % в пересчете на сухое вещество.
2. В пищевой поваренной соли сорта экстра Аванского солекомбината
массовая доля кальций-иона должна быть не более 0,10 %.
3. В пищевой поваренной соли первого сорта комбината «Куулисоль
массовая доля магний-иона должна быть не более 0,15 %.
2.2.3. Содержание токсичных элементов в пищевой поваренной
соли (свинца, меди, кадмия, мышьяка, ртути и цинка) не должно
превышать допустимых уровней, установленных«Медико-биологи-
ческими требованиями и санитарными нормами качества продоволь
ственного сырья и пищевых продуктов» Минздрава СССР.
2.2.4. Пищевую поваренную соль для лечебных и профилактичес
ких целей выпускают с добавками:
йода (йодированная соль);
фтора (фторированная соль);
йода и фтора (йодированно-фторированная соль).
В качестве добавки используют вещества квалификации не ниже
ч.д.а.:
калий йодистый по ГОСТ 4232;
калий фтористый по ГОСТ 20848;
натрий фтористый по ГОСТ 4463.