ГОСТ 13830-91 С. 6
2.4.1. Пищевую поваренную соль для розничной торговли и об
щественного питания упаковывают:
в пачки и пакеты с внутренним пакетом или без него по ГОСТ
12303, ГОСТ 13502, в пакеты из целлофана по ГОСТ 7730, фольги
по ГОСТ 745, пленки бесцветной и с пигментом по ГОСТ 10354 с
номинальным значением массы нетто от 1 г до 2000 г, а также в
мешки бумажные многослойные марок ВМ, ПМ и ВМП по ГОСТ
2226 и в эти же мешки е пленочными (полиэтиленовыми) мешками-
вкладышами по ГОСТ 19360 массой нетто до 30 кг.
Допускается использовать другие упаковочные материалы, разре
шенные Министерством здравоохранения СССР для применения в
пищевой промышленности, по прочности не ниже указанных, обес
печивающие при транспортировании сохранность упакованной про
дукции.
2.4.2. Отклонения от номинальной массы нетто пищевой пова
ренной соли в пачках и пакетах при доверительной вероятности 0,95
должны соответствовать требованиям, указанным в табл.4.
Т а б л и ц а 4
Допустимое отклонение
Номинальное значение массы нетто, г(массовая доля от номинального
значения), %
От1 до5 включ.
»5 » 25
»
» 25 » 100 »
» 100 » 2000 »
±10
±7
±5
±3
Пачки изготовляют из бумаги для упаковывания продукции на
автоматах марок А=1, А=Н, Б=1 по ГОСТ 7247 массой 1 м2 230 и
250 г и картона марки А толщиной (0,4±0,03) мм по ГОСТ 7933.
Пачки, изготовленные из бумаги Б=1, должны иметь внутренний
пакет. Пакеты изготавливают из бумагидля упаковывания продукции
на автоматах марки Д по ГОСТ 7247.
Полиэтиленовые пакеты изготавливают из полиэтиленовой плен
ки марки Н толщиной (0,06—0,08)±0,01 мм по ГОСТ 10354.
2.4.3.Внутренний пакет при упаковке пищевой поваренной соли
в пачки и пакеты изготовляют из подпергамента марки П-1 по ГОСТ
1760, оберточной бумаги марки А из сульфатной небеленой целлю лозы,
марки В из сульфатной небеленой целлюлозы по ГОСТ 8273