Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13830-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13815-82 Оросители пенные спринклерные и дренчерные розеточные. Технические условия Foam sprinkler and drencher sprayers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спринклерные и дренчерные розеточные пенные оросители, предназначенные для получения распыленной воздушно-механической пены низкой кратности из водного раствора пенообразователя и распределения ее по защищаемой площади с целью тушения очагов пожара или их локализации, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт) ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.41:006.354Группа Н95
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ
Общие технические условия
Food common salt.
General specifications
ГОСТ
13830-91
ОКП 91 9200
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную
соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и
устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внут
реннего рынка и экспорта.
Требования настоящего стандарта обязательны, кроме пп.2.2.6 и
2.4, требования которых являются рекомендуемыми.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Пищевую поваренную соль подразделяют (см. приложение 1):
по способу производства и обработки накаменную, самосадоч
ную, садочную и выварочную соль, с добавками и без добавок;
по качеству на экстра, высшей, первый и второй сорта.
Коды ОКП приведены в приложении 2.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соот
ветствии стребованиями настоящего стандарта и по технологической
документации, утвержденной в установленном порядке.
2.2. Х а р а к т е р и с т и к и
2.2.1.Органолептические показатели пищевой поваренной соли
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Е
©
© Издательство стандартов,
ИПК Издательство стандартов,
1992
1997