Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13830-91; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13815-82 Оросители пенные спринклерные и дренчерные розеточные. Технические условия Foam sprinkler and drencher sprayers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спринклерные и дренчерные розеточные пенные оросители, предназначенные для получения распыленной воздушно-механической пены низкой кратности из водного раствора пенообразователя и распределения ее по защищаемой площади с целью тушения очагов пожара или их локализации, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт) ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13830-91 С. 4
Допускается использовать в качестве добавок другие вещества,
разрешенные Министерством здравоохранения СССР для примене
ния в пищевой промышленности.
Массовая доля йода (23,0±11,5) 10-4 %, массовая доля фтора
(25,0±5,0) 10~3%. Массовая доля влаги в соли с добавками не
должна превышать 1,00 %.
2.2.5. При производстве йодированной соли сорт «Экстра» не
используется. В качестве стабилизатора йодистого калия применяют
тиосульфат натрия по ГОСТ 27068. Массовая доля тиосульфата
натрия (25,0±5,0) 10~3%.
2.2.6. По согласованию с потребителем пищевую поваренную
соль вырабатывают с противослеживающей добавкой. В качестве
добавки используют гексацианоферроат железа (III) (ферроцианид
калия) по ГОСТ 4207, стеараты, карбонат кальция, карбонат магния,
разрешенные Минздравом СССР для применения в пищевой про
мышленности. Массовая доля добавки должна быть не более 1%, а
при использовании гексациано-ферроата железа не более 10_3 %.
Массовая доля влаги пищевой поваренной соли с добавками не
должна превышать 1,00,02 %.
2.2.7. Крупность молотой пищевой поваренной соли должна со
ответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Крупность
Сорт экстра:
до 0,8 мм включ., %, не менее
св. 0,8 до 1,2 мм включ., %, не более
Высший и первый сорта:
помол 0
до 0,8 мм включ., %, не менее
св. 1,2 мм, %, не более
Высший, первый и второй сорта:
ПОМОЛ N9 1
до 1,2 мм включ., %, не менее
св. 2,5 мм, %, не более
помол 2
до 2,5 мм включ., %, не менее
св. 4,5 мм, %, не более
помол 3
до .4,5 мм включ., %, не менее
св. 4,5 мм, %, не более
Та б лица 3
Норма
75.0
25.0
70.0
10.0
85.0
3.0
90.0
5.0
85.0
15.0