Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51156-2005; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25702.16-83 Концентраты редкометаллические. Методы определения окиси хрома Raremetallic concentrates. Methods for the determination of chromium oxide (Настоящий стандарт распространяется на редкометаллические концентраты и устанавливает фотометрические методы определения окиси хрома (при массовой доле от 0,01 до 2,5%) в ильменитовом концентрате) ГОСТ Р 52161.2.11-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.11. Частные требования для барабанных сушилок Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.11. Particular requirements for tumble dryers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических барабанных сушилок для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. . Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:. - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей;. - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)) ГОСТ 25058-81 Препараты радиоактивные. Маркировка и паспорт Radioactive preparations. Marking and certificate (Настоящий стандарт распространяется на радиоактивные препараты и устанавливает содержание паспорта и сведений при маркировке потребительской тары и герметизирующего сосуда)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 511562005
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Для приготовления винных коктейлей применяют:
- виноматериалы виноградные обработанные натуральные по ГОСТ Р 52195. ГОСТ Р 52404.
ГОСТ Р 52523. ГОСТ Р 52558;
- виноматериалы плодовые обработанные сухие по ГОСТ Р 52835. ГОСТ Р 52836;
- виноматериалы плодовыесброженные по ГОСТ Р 51146:
- виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы по
ГОСТ 27198. ГОСТ Р53023—2008;
- виноградсвежий машинной уборкидля промышленной переработки;
- плоды иягоды;
- сусло виноградное концентрированное;
- сусло виноградное концентрированное ректификованное;
- сокифруктовые концентрированные по ГОСТ Р 52185:
- смеси сухих растительных ингредиентов для винодельческой промышленности или их отдель
ные компоненты;
- сахар-песок по ГОСТ21;
- сахар-рафинад по ГОСТ 22;
- сахар жидкий;
- глюкозо-фруктозный сироп;
- мед натуральный поГОСТ 19792;
- кислотулимонную пищевую по ГОСТ 908;
- ароматизирующие ивкусовые вещества натуральные и идентичные натуральным;
- красители, калий пиросернистокислый, разрешенные к применению нормативными правовыми
актами Российской Федерации*;
- калий углекислый по ГОСТ4221;
- воду питьевую [3]. [4];
- двуокисьуглерода газообразную ижидкую по ГОСТ8050:
- ангидрид сернистыйжидкий технический по ГОСТ2918.
При производстве винных коктейлей используют аналогичное сырье, в том числе импортное, и
вспомогательные материалы, разрешенные к применению нормативными правовыми актами Россий
ской Федерации*.
4.2.2 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в применяемых сырье и вспомогатель
ных материалах недолжно превышатьнорм, установленныхнормативными правовымиактами Россий
ской Федерации *.
4.3 Упаковка
4.3.1 Винные коктейли разливают в герметически укупориваемую потребительскую тару и упако
вывают в транспортную тару.
4.3.2 Потребительская тара, укупорочные средства должны быть изготовлены из материалов,
разрешенныхдля контакта с винодельческой продукцией в установленном порядке.
4.3.3 Потребительская итранспортная тарадолжна обеспечиватьсохранностьпродукции и соот
ветствие требованиям настоящего стандарта.
4.3.4 Требования к упаковыванию продукции должны быть предусмотрены технологической
инструкцией на конкретное наименование винного коктейля, утвержденной в установленном порядке.
4.3.5 Объемпродукта воднойупаковочнойединицедолжен соответствоватьноминальномуколи
честву. указанному в маркировке продукта на потребительской тарес учетомдопустимыхотклонений.
Пределы допустимыхотрицательных отклонений продукта в одной упаковочной единице от номи
нального количества по ГОСТ8.579.
Требования кдопустимым положительным отклонениям, характеризующим превышение объема
продукта над номинальным, должны быть установлены в технологических инструкциях, утвержденных
в установленном порядке.
4.3.6 При укрупнении грузовых мест формирование пакетов с готовой продукцией — по
ГОСТ 24597.
4.3.7 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. по ГОСТ 15846.
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти [1] и (2 ).
4