Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51156-2005; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25702.16-83 Концентраты редкометаллические. Методы определения окиси хрома Raremetallic concentrates. Methods for the determination of chromium oxide (Настоящий стандарт распространяется на редкометаллические концентраты и устанавливает фотометрические методы определения окиси хрома (при массовой доле от 0,01 до 2,5%) в ильменитовом концентрате) ГОСТ Р 52161.2.11-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.11. Частные требования для барабанных сушилок Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.11. Particular requirements for tumble dryers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических барабанных сушилок для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. . Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:. - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей;. - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)) ГОСТ 25058-81 Препараты радиоактивные. Маркировка и паспорт Radioactive preparations. Marking and certificate (Настоящий стандарт распространяется на радиоактивные препараты и устанавливает содержание паспорта и сведений при маркировке потребительской тары и герметизирующего сосуда)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 511562005
3.2 столовый виноматериал: Столовое виноналивом, предназначенноедля розлива в потреби
тельскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализа
ции населению как готовый продукт.
3.3 сброженное плодовое сусло: Продукт собъемнойдолей этилового спирта от5.0 % до 8.5 %,
изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодовогосусла.
3.4 сахаросодержащие вещества: Сахар-песок, сахар-песок рафинированный, жидкий сахар,
мед. концентрированное виноградное сусло, ректификованное виноградное сусло, виноградное сусло
свежее, а также натуральные сахаросодержащие вещества, обладающие аналогичными свойствами
перечисленных продуктов.
3.5 натуральные ароматизирующие и натуральные вкусовые вещества: Вещества, получен
ныеспомощьюсоответствующихфизическихметодов(включаяперегонкуи экстрагирование раствори
телем) или ферментативных или микробиологических методов из сырья растительного или животного
происхождения, использованного в неизменном состоянии или переработанного для потребления тра
диционными способами приготовления пищевых продуктов (включая сушку, обжаривание и брожение).
3.6 идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые
вещества: Вещества, полученные путем химического синтеза или выделенные химическими способа
ми и химически идентичные веществу, исходно присутствующему всырье растительногоили животного
происхождения.
4Общие технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Винные коктейли должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего
стандартассоблюдением санитарныхнорми правилпотехнологическим инструкциям, утвержденным в
установленном порядкедля винного коктейля конкретного наименования.
4.1.2 Винные коктейли должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. При
наливе в бокал газированного винногококтейлядолжна образовываться характерная пенас выделени
ем пузырьковдвуокиси углерода.
4.1.3 По физико-химическим показателям винные коктейли должны соответствовать требовани
ям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяНорма
2.5— 8.5
120.0
3.5
200
150
Объемная доля этилового спирта. % *
Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более*
Массовая концентрация титруемых кислот пересчете на винную кислоту), г/дм3, не менее*
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг.‘дм3. не более
Давление двуокиси углерода в бутылках с винным коктейлем, приготовленным насыщением
двуокисью углерода, при температуре 20 ’’С. кПа. не менее
или
Массовая доля двуокиси углерода, %. не менее
0,30
* Норма показателя установлена с учетом допустимых отклонений.
4.1.4 В винных коктейлях допускаются отклонения от норм показателей, установленных для кон
кретных наименований коктейля:
пообъемнойдоле этилового спирта...................±0,5%;
по массовой концентрации сахаров......................±5,0 г/дм3;
по массовой концентрации титруемыхкислот . . ±0.5 г/дм3.
4.1.5 Органолептические ифизико-химическиепоказателидля конкретныхнаименований винных
коктейлейдолжны бытьустановлены втехнологическойинструкциинапродукцию, утвержденнойвуста
новленном порядке.
4.1.6 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в винных коктейлях не должно превы
шать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1).
3