ГОСТ Р 51156—2005
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислоталимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918—79 Ангидридсернистыйжидкий технический. Техническиеусловия
ГОСТ 4221—76 Калий углекислый. Технические условия
ГОСТ 8050—85 Двуокисьуглерода газообразная ижидкая. Технические условия
ГОСТ 12258—79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давле
ниядвуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 13192—73 Вина, виноматериалы и коньяки. Методопределения сахаров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 23943—80 Вина иконьяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 27198—87 Виноградсвежий. Методы определения массовой концентрациисахаров
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ Р 52195—2003 Винаароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52404—2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические
условия
ГОСТР 52523—2006 Вина столовые ивиноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52558—2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические
условия
ГОСТ Р 52835—2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные.
Общие технические условия
ГОСТ Р 52836—2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие
технические условия
ГОСТ Р 53023—2008 Виноградсвежиймашиннойиручной уборкидля промышленной переработ
ки. Техническиеусловия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа
Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответству
ющим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(иэмененным)стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 коктейль винный: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2.5 % до
8,5 %. содержащий не менее 50 % столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла, изго
товленныйсдобавлением сахаросодержащихвеществ, натуральныхи идентичныхнатуральным вкусо
ароматических веществ, пищевых красителей, воды и полученный без насыщения или насыщением
двуокисью углерода. Коктейль винный, изготовленный сдобавлением только натуральных вкусоарома
тических веществ инатуральных пищевых красителей, сахаросодержащих веществ, воды, безнасыще
ния или насыщениемдвуокисью углерода, относят к натуральным напиткам.
(Поправка).
2