ГОСТ Р 51156—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОКТЕЙЛИ ВИННЫЕ
Общие технические условия
Wine cocktails.
General specifications
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные
(далее — винные коктейли), изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего
добавленный этиловый спирт.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта. — в 4.1.6. требования к качеству продук
та — в4.1.2.4.1.3. требования к маркировке — в4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящемстандарте использованы ссылки наследующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ Р 51146—98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженио-слиртованные. Техни
ческие условия
ГОСТ Р 51149—98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транс
портирование и хранение
ГОСТ Р 51153—98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод
определениядвуокиси углерода
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая наспособ обращения с грузами
ГОСТ Р 51621—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определе
ния массовой концентрации титруемыхкислот
ГОСТ Р 51653—2000 Алкогольная продукция исырье дляее производства. Методопределения
объемнойдоли этилового спирта
ГОСТ Р 51655—2000 Алкогольная продукция исырьедляее производства. Методопределения
массовой концентрации свободного иобщегодиоксида серы
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51823—2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсион-
но-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути,
железа иобщегодиоксида серы
ГОСТ Р 52185—2003 Сокифруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52335—2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
Издание официальное
1