Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51434-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11202-65 Жмых сурепный. Технические условия Yellow rocket cake. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы. Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей) ГОСТ 8442-65 Знаки путевые и сигнальные железных дорог Track and signal signs of rail roads (Настоящий стандарт распространяется на путевые и сигнальные знаки железных дорог колеи 1520 (1524) мм и узкой колеи. Стандарт не распространяется на специальные знаки внутризаводского транспорта промышленных предприятий) ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности Oil seeds. Methods of determination of oil content (Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, используемые в качестве сырья для маслодобывающей промышленности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51434-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Метод определения титруемой кислотности
Fruit and vegetable juices.
Method for determination of titratablc acidity
Дата введения 200101—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им
продукты иустанавливает методопределения титруемой кислотности, выраженной ввиде молярной
концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот.
Диапазон измерения молярной концентрацииот 40 до 300 миллимолей Н’/ДМ3, массовой
концентрацииот 2 до 21 г/дм1, массовой доли от 0,2 % до 2.1 %.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 432877 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 2410488* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 2631384 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ 2667185 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорасти
тельные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 29169—91 (ИСО 64877) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29251—91 (ИСО 385-184) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть I. Общие
требования
ГОСТ Р 5143199 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотнос
ти
ИСО 3696874* Водадля лабораторного анализа. Технические условия и методы испытания
3 Термины, определения и обозначения
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
титруемая кислотность: Меры содержания минеральных и органических кислот, определяемая
титрованием в соответствии с настоящим стандартом.
В настоящем стандарте применяют следующее обозначение:
с — молярная концентрация вещества.
С I июля 2002 г. действует ГОСТ 24104—2001.
** Действует до введения в действие ГОСТ Р. разработанного на основе стандарта ИСО.
Издание официальное
I