Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ СУРЕПНЫЙ
Технические условия
ГОСТ
11202-65
Yellow rocket cake. Specifications
ОКП 91 4601
Дата введения 01.01.66
Настоящий стандарт распространяется на сурепный жмых, получаемый при отжиме масла на
шнековых прессах из предварительно обработанных семян сурепы, отвечающих по качеству
требованиям действующего стандарта.
Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых
целей.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. По органолептическим показателям сурепный жмых должен соответствовать следующим
требованиям:
цвет —темно-серый;
запах —свойственный сурепному жмыху, без постороннего запаха ( затхлости, плесени, горе-
лости и т. д.).
1а. Сурепный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
16. Для выработки сурепного жмыха используются семена сурепицы по ГОСТ 12098. а также
семена сурепицы, качество которых должно соответствовать ГОСТ 12098.
1а. 16. (Введены дополнительно, Изм. № 5).
2. Сурепный жмых должен выпускаться в виде ракушки или дробленым.
Количествомелочи (проход черезсито с отверстиями диаметром 1мм) должнобыть не более 5 %.
3. По физико-химическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным в
таблице.
H лим снование показатели
Н орм а
Массовая доля влаги и летучих веществ.
%
6.0—9.0
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество.
%,
не более
8 ,0
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, нс
менее
37,0
Массовая доля золы, не растворимой в 10
Ж
-ной соляной кислоте,
в
пересчете на
абсолютно сухое вещество, %, нс более
1 ,5
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное
вещество,
%,
нс более
16
Массовая доля изотиоцианагов в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное
вещество.
%.
нс более
0.8
Издание официальное
★
66
Перепечатка воспрещена
ультразвуковой контроль