ГОСТ Р 52192-2003
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб и методы анализа — по ГОСТ Р 51135.
Определение двуокиси углерода для слабоградусных газированных напитков — по ГОСТ Р 51153.
7.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
7.3 Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930.
ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. определение радионуклидов —по методикам, утвержден
ным в установленном порядке.
(Поправка).
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение ликероводочных изделий — по ГОСТ Р 52194.
8.2 Изготовитель устанавливает срок хранения ликероводочных изделий при условии сохра
нения их качества.
Минимальный срок хранения, считая со дня розлива, мес:
12 —бальзамы, джины;
10 —наливки, пунши, настойки полусладкие, настойки горькие, настойки горькие слабогра
дусные;
6 — настойки сладкие, настойки полусладкие слабоградусные, аперитивы, коктейли, напитки
слабоградусные газированные и негазированные;
3 — напитки десертные;
4 — настойки горькие, горькие слабоградусные, сладкие, полусладкие слабоградусные и на
ливки. приготовленные с применением коньяка, портвейна, спиртованного сливового сока, спир-
тованных настоев хлебных сухарей, черного перца, красного перца и других ингредиентов с
большим содержанием дубильных и красящих веществ.
5